※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんすけ
雑談・つぶやき

今週10週に突入。少し前からだけどお風呂がすごく気持ち悪くなる(´×ω×`)…

今週10週に突入。少し前からだけどお風呂がすごく気持ち悪くなる(´×ω×`)お風呂から上がったとき本当に気持ち悪い。湯船は完全NGになってしまった…けど最近はシャワーもしんどい…髪とか洗うのが1番億劫だなぁ…こんな汚い妊婦だめだよね…(笑)

コメント

ざべす、

つぶやきに失礼します。
わたしもつわりのせいかお風呂が苦手になってしまいました。。
ずっと家に引きこもってるし、2日に1回とかでいいかな〜と思っちゃったり( i _ i )
毎日入らないとだめですかね、、

• ぽんすけ

ぽんすけ

わぁ~、ただのつぶやきだったのに、ありがとうございます(;_;)
    同じ思いされてる方いて、ホッとしました😫💦
    私も実は、1日お風呂はいらず翌日に入った日ありました(笑)
    やっぱり多少仕方ないですよね(´・ω・`)
    無理して入る方が良くなさそうですし…!
    はやく湯船につかれるようになりたいですね♡

• 5月20日

こんばんわ〜(^-^)
私も9週に入る前ぐらいは、お風呂ダメでした💦
お風呂は夜じゃなくてもいいですし、ほんとタイミング狙いで乗り切りました笑
37度のシャワーで、暑くなるのがダメなのか、
お風呂のドアを開けて、湯船に椅子入れて座りながら、水飲みながら…。
出た瞬間裸でベットにダイブ!!笑
少しして落ち着いてからゆっくり着替えるとかやってました笑

• ぽんすけ

ぽんすけ

コメントくださってありがとうございます~!!!
    同じ思いされてる方居てるんですねぇ(´・ω・`)
    それだけで少し救われました(笑)
    とにかく長時間のお風呂の空間にいるのが無理になってるので髪洗うのが億劫です💦
    でも参考にさせていただいて、今日からドア開けて入ったり、お水持って入ったり日中の調子のいいタイミングで入ったりしてみます✊😉

• 5月20日
tmy1027

わかりますーーー!
シャンプーどころか、お湯のにおい(?)もダメに…
とりあえず、シャンプーは無添加、無香料に変えたらマシになりました!
そして、シャンプー変えたら髪の痒みがなくなって、お風呂に入る頻度が減りました♪
つわりの時はしょうがないです!

• ぽんすけ

ぽんすけ

コメントありがとうございます✨😢
    私はお湯の匂いやシャンプーとかの匂いは今のところ大丈夫なので、tmy1027さん大変な思いされたんですね😭
    私も髪の毛はもう諦めて2日に一回にしようかなと思います…これからの時期汗をかくから辛いですが(笑)乗り切りますー!

• 5月20日