※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆島きぃ☆
子育て・グッズ

哺乳瓶に慣れない赤ちゃんがいます。混合育児の方、哺乳瓶を上手に飲ませるコツを教えてください。

哺乳瓶に慣れるように、一日一回ミルクを飲ませているのですが…哺乳瓶を口にあてたら、泣き出します(>_<)
混合で育ててる方々、どうしたら上手く飲ませられるか、教えてください(;_;)

コメント

ママリ

混合ですよ♡

ベロの上に乳首を乗せれば
飲んでくれるかと...

• ☆島きぃ☆

☆島きぃ☆

2ヶ月の頃は、飲んでくれたのですが、今4ヶ月で哺乳瓶を口にあてたら泣くようになってしまったんです(>_<)

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

うちも混合で哺乳瓶拒否になりました。色々アドバイスを貰って色んな事を試しましたが、結果哺乳瓶を諦めました。
試したのは乳首を変える、ミルクを変える。スプーンで飲ませる、スポイドで飲ませる。
今は母乳だけで過ごしています。一度にたくさん出ないか飲まないかなので、起きてる間しょっちゅう吸わせています。
ミルクを飲んでくれないとお出かけの時が不安ですね…

• ☆島きぃ☆

☆島きぃ☆

いろいろと試されたんですね!
    私も、明日から一通り試してみます(*^^*)
    ありがとうございます♪

• 5月19日
あゆあゆ0917

保育園の先生に教えてもらったんですが最初立ってミルクをあげて飲み初めて慣れてきたら座るとかどうですか?

• ☆島きぃ☆

☆島きぃ☆

まだ4ヶ月で立てないのですが、膝に座らせた状態とかで飲ませてみます(^o^)/
    いつも膝に横抱きにして、あげてました。
    試してみます(*^^*)
    ありがとうございます♪

• 5月20日
  • ☆島きぃ☆

☆島きぃ☆

抱っこしたまま、立ってあげると言うことですか(^o^)/?
    何度もすみません(>_<)

• 5月20日
  • あゆあゆ0917

あゆあゆ0917

ママが立って赤ちゃんを横抱きにしてあげるということですよ

• 5月20日