コメント
M
二卵性の片方を初期流産してます。
理由は全然違いますが、次男は無事に誕生してますよ!
退会ユーザー
ちゃんと聞いた方がいいかと思います。
初期のように吸収される週数でもないので…
生きていけないのが、出生後なのか
それともお腹の中でなのかでは
処置方法もかなり変わりますし
もうひとりにも影響はある可能性もあるかと。
-
なっちょる
そうですね😢
一般的には安定期に入る時期にこれになって片方が異常の理由で正常な方までおろすことになるかもしれないという状況で戸惑っています。
コメントありがとうございました!- 2月13日
-
退会ユーザー
戸惑いますよね…
だからこそ、ネットの情報に左右されるより
なっちょるさんのケースではどうなのか
ってのをちゃんと聞いて
受け入れる方がよいかと。。
一喜一憂すると余計不安定になっちゃいますからね😊
お身体大切に、奇跡を願います😊- 2月13日
ちぃ
一卵性か二卵性かでは違ってくると思いますが…
わたしは一卵性で、1人が16Wの頃から小さく、もう1人の半分くらいのサイズしかなかったので、この時期にこんなに差があるなら小さい方はダメかもしれないし、もしダメなら一卵性なのでもう1人もだめでしょう、と言われていました。
でも、知り合いの双子二卵性妊婦さんは、二卵性のうち1人が中期頃に成長が止まってしまい、その後1人だけ無事に産まれていましたよ!
-
なっちょる
同じ一卵性です。
私は14wの頃から少しの差が見え始め、その後の健診で頭蓋骨の形成異常が発覚しました。
いま双子のお子さんがいらっしゃるようですがちぃさんがそのとき妊娠していた子はどうなってしまったのですか?
差し支えなければ教えてください。- 2月13日
-
ちぃ
そのときの双子が今は小学生ですよ!
結局、体重差の原因がわからず双胎間輸血症候群の症状にも当てはまらないので治療もできないまま、体重差はあるものの小さい方も少しずつ成長し、なんとか35週までもって、2300㌘と1400㌘で無事生まれました!
お医者さんには奇跡といわれました。
なぜ無事に生まれたのか解明するために、取り出した胎盤で実験すると言ってました〜
今も一学年差くらいの体格差がありますが、順調に成長してます。
わたしも当時はお医者さんから毎週検診のたびにネガティブなことばかり言われて不安な毎日でした。
なっちょるさんも、どうなるか不安だと思いますが、赤ちゃんを信じて乗り越えてください!
なんとかいい方向にいくことを願っています✨- 2月14日
-
なっちょる
そうなんですね!すっごい感動です🥺
不安の毎日だったと思います…
子供達もちぃさんも本当によく頑張ったんですね(>_<)✨
私の子の場合形成異常なので生きていくことはできませんがまだお腹の中では生きています。
正常な子だけでも無事に産まれるように願いたいと思います☺️!
ちぃさんのお話で希望が持てました!!
ありがとうございました*\(^o^)/*- 2月14日
なっちょる
そうなんですね(´・ω・`)
初期流産てどのような感じだったか差し支えなければ教えて頂けますか?