※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開の傷の痛みが無痛になるまでどのくらい時間かかりましたか?

帝王切開の傷の痛みが無痛になるまでどのくらい時間かかりましたか?

コメント

あやこ

数ヶ月しても、雨の日には痛んだり落ち着くまでは一年ですが、激痛は3日くらいで日に日によくなります。一ヶ月して外に出たとき、歩くの遅すぎておばあちゃんに抜かれました。家事は母親が来てくれたので殆どやるなかったです。

ママリ

季節の変わり目とか気圧の変化で痛みはまだありますが、日常生活で大丈夫になったのは1ヶ月から2ヶ月くらいでした😊

pocori

持続的な痛みは1週間弱でした!
天気の悪い日などは傷跡が疼いたりピリピリするのは1年半くらいありました!
いまだに、うつ伏せで海老反りみたいに上体を起こすと違和感あります💦

おむこむの母

私は退院するくらいには特に痛くなかったですよー!

私の場合ですが…( ¨̮ )
痛すぎでやばいのは10日~2週間ぐらいで、その後やっぱり痛いよな~ってぐらいのが1ヶ月ちょっとぐらい。
9ヶ月とか10ヶ月ぐらいから下腹の痺れてる感じが無くなってきて、最近痛みも違和感も無いです( ¨̮ )
ただ、みなさん仰ってる通り、気圧や気温の変化で痛むことはあります( ˙_˙ )
骨折されてる方とかと同じで古傷が痛む感じです。
私は年末雪国に帰省してて、雪降る直前ぐらいに子宮の方のキズが急に痛み出してビックリしました( ˙_˙ )

ᓚᘏᗢ

入院してる5日間くらいは痛いですが退院の頃にはもう走れるくらい痛くないですよ!でも天気の悪い日とかはちょっとズキっとする時もあります