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はじめてのママリ🔰
家事・料理

サラダチキンの手作りについてです。レシピ通りに作ってはいますがきち…

サラダチキンの手作りについてです。

レシピ通りに作ってはいますが
きちんと火が通っているのか不安です。

端っこの部分に血筋?みたいなのが赤くよくあるんです。その部分は捨ててますが、それって大丈夫なのでしょうか?

ちなみにレシピは
胸肉を均一の厚さに開いて味付けして
沸騰している鍋に1分放り込む、
その後火を切ってお湯が冷めるまで
蓋して放置です。

コメント

りん

同じような茹で方で鶏ハムをよく作りますが、
血の赤い部分は、赤いだけで火は通ってるので食べても問題ないと思います🙆‍♀️
私は普通に食べてますがお腹壊したりしたことないです。
見た目が良くないので気になる場合は取った方がいいのかなと思います😀