旦那のHPに広告を貼りたいが、プロに依頼しているため難しい。旦那はOKだが、プロが不満そう。プロに依頼している物はいじれないか。
ブログ収入や広告収入で詳しい人いてますか?
今旦那のHPが毎月2万アクセス程あるみたいです。
でもソレは仕事のために立ち上げたHPで管理や制作してくれてるのはプロの方です。でも2万もアクセスあるなら広告を貼りたいのですが、あんまり仕事内容の所に貼りたくない様で…旦那が貼りたくないのか、依頼している先方が貼りたくないからなのかよく分かりません。
旦那は一応はいいよ、って言ってくれてるんですがプロの方がいい顔してなさそうな感じで💦
プロに依頼している物はいじることはできないのでしょうか?
- まこ(6歳)
コメント
雷注意
仕事のためのHPならデザインが崩れちゃうので広告貼るのはどうかなーと思います💦
広告収入を得ている人たちは、それ用にHPなりブログなり作ってますからね。
アクセスがあるからといって広告を貼るっていうのは違うかなぁと思います。
みんてぃ
Webの仕事してます。
パッと思いつくのは、
・修正に関しての先方への報酬が良くない
・サイトが広告向きの内容ではない(貼ることによってSEOやアクセス数に影響が出るかも)
・変な広告が出るリスクを負いたくない
・広告報酬の管理の仕方を決めるのが面倒
などなどですかね🤔
-
まこ
仕事用の広告しか貼ってないから、変なのはあんまり貼りたくないらみたいな事は言ってました💦
やっぱりそんなモンなんですね😭- 2月13日
-
みんてぃ
SEOというのですが、ホームページは洗練された内容であるほど検索されやくなるようになってます。なので、宣伝目的のホームページであれば広告を安易にはるのは確かにやめた方がいいです。
- 2月13日
○pangram○
仕事のホームページに広告あったら、かなり体裁悪く見えます。。。。
プロとしては、価値が下がると考えるのだと思います。
客観的にみても、価値が上がるとは思えません😭
まこ
そーなんですね!