お金・保険 ドル建て保険に入っていて、円安がすごいので当初の設定より1万弱毎月の… ドル建て保険に入っていて、円安がすごいので 当初の設定より1万弱毎月の支払金額があがっていて その分違うのに回したいなぁと思うのですが 15年払込で今8年目です。 死亡保障もついてるのでやめるのは考えたなくて 円安でもやりきったほうがいいのか、手数料などかかるけど 減額や払い済みにしてしまうか悩みます💦 同じような方、どうでしょうか? 減額にしても、払い済みにしても 保障額と戻ってくる金額が設定より減るのはわかってるのですが… 最終更新:44分前 お気に入り 3 保険 死亡保障 ママリ コメント すー 私もやめようと思いましたが、10年以内で解約すると解約控除がかかるのでやめました💦 10年経った後にまた考えようと思ってます! 1時間前 ママリ 私も同じ考えで後2年頑張るか💦と思っています😭 1時間前 すー 後2年なら頑張った方がいいと思います😭 手数料?に取られるのも勿体無いので😭 ちなみに私は後約4年です笑 1時間前 ママリ 今すぐにでもという気持ちと、あと二年頑張るかって気持ちがありますが どんどん毎月高くなるからこれ意味あんの?ってめっちゃ思いま😭 50分前 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
私も同じ考えで後2年頑張るか💦と思っています😭
すー
後2年なら頑張った方がいいと思います😭
手数料?に取られるのも勿体無いので😭
ちなみに私は後約4年です笑
ママリ
今すぐにでもという気持ちと、あと二年頑張るかって気持ちがありますが
どんどん毎月高くなるからこれ意味あんの?ってめっちゃ思いま😭