※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Risako
子育て・グッズ

授乳時間が短くて心配ですか?同じ経験の方いますか?

授乳間隔3~4時間あるのですが、一回の授乳に10分かかりません。7分とかで口を離してあそびだします。

短すぎですかね😅
同じような方おられますか?

コメント

あいこ

わたしの子もそーですよ〜
昼間は3時間ぐらいで泣いてますが夜なんて5〜6時間平気で寝ます💦
なのに片方8分飲んだら、もう片方は4分とかでやめちゃってます😮

• Risako

Risako

全く同じですー!
    飲むの上手になったのかなと思いつつも、ちゃんと体重増えるかなと心配で😅
    最近くわえながら、ニヤニヤしたり、おしゃべりしたり😓😓

• 5月19日
  • あいこ

あいこ

心配になりますよね💦口から漏れるぐらい母乳の出がいいし、1ヶ月検診の時は1.1キロ増えてたから問題ないのかなー?と思いつつ、泣いたらあげるスタイルで続けてます(^O^)
    まだ1ヶ月半なのでニヤニヤとかあまりしないけど、ベロでおっ突き返してきたり首をイヤイヤって感じで動かします(笑)

• 5月19日
  • Risako

Risako

うちも出てるのか実感ないけどよくむせてしまってます💦💦
    1.1キロ増なら安心ですね❤
    そのうちニヤニヤするかな??😁楽しみですね😋ニヤニヤされると、もーーちゃんと飲んでよおおと言いながらも、かっわいいいーーー😍😍😍ですよ❤

• 5月19日
  • あいこ

あいこ

わたしの子もむせます!けどそれは飲むのが下手っぴだからって言われました😭
    優秀すぎて1ヶ月検診の時に2ヶ月の子と間違われました(笑)
    ニヤニヤたまらないですよね〜☺️ 本能的な笑いはたまにしてくれますがたまりません💓 話しかけてニヤニヤしてくれると可愛いですよね☺️☺️

• 5月19日
いも娘☆

うちの子は、間隔が今6.7時間空き、10分もかかりませんよ!片方5.6分吸って反対にすると遊び出します!

• Risako

Risako

6.7時間!!すごいびっくりです!うちも飲み方上手になったって捉えてよさそうですね😌😌
    遊びも成長と思いながらももー飲まないのー???って感じで😅

• 5月19日
niko☺︎

最初の5分くらいでだいたいの量が飲めてるらしいですよ!!うちも片方7分ずつで、夜寝る前の最後の授乳で10分ずつにしてますが、途中で寝落ちがしょっちゅうです😂

• Risako

Risako

そうなんですね☺うちは両方で7分です😅😅寝落ち、、あれーー、、寝るんかい!って感じですよね😁😁

• 5月19日
ゆうこ♪(^.^)

7分とかそんな感じです❗

• Risako

Risako

うちも7分くらいです!
    みんなそんな感じなら安心です、😁😁

• 5月19日
ちゅーん

うちもそんな感じです。
泣かないので4時間毎の時間がきたらあげてます。
それでも、各乳3分未満飲んだら終わりです。