miffy
求職中じゃないと失業保険はもらえません、4月就職希望ではないと思うのでお金でないんじゃないでしょうか😭?間違ってたらごめんなさい。

ママリ
失業手当は妊娠中で直ぐに再就職しない場合は対象外となり、支給されません😨。
ただ、ハローワークで手続きすることにより何年か受給資格を延長する事が出来るので出産してしばらく家事育児に専念する予定であれば手続きをお勧めします☺️。
miffy
求職中じゃないと失業保険はもらえません、4月就職希望ではないと思うのでお金でないんじゃないでしょうか😭?間違ってたらごめんなさい。
ママリ
失業手当は妊娠中で直ぐに再就職しない場合は対象外となり、支給されません😨。
ただ、ハローワークで手続きすることにより何年か受給資格を延長する事が出来るので出産してしばらく家事育児に専念する予定であれば手続きをお勧めします☺️。
「育休」に関する質問
育休をこちらの都合で短縮することって出来るんでしょうか?経験ある方みえますか? 旦那が2ヶ月育休取得して現在2週間目なんですが、もうすでに私のストレスがやばくて、視界に入るだけでイライラするし正直そこまで使…
新2号認定について教えてください😵💫💦 今月出産予定で4月に息子がこども園に入園します。 まだ育休中なので、1号で申請しますが、育休明けに合わせて2号で申請し直さないといけません。 ただ2号の空きがなければ、空きが…
認可外も含め保育園に入園できないまま復職した方いらっしゃいましたら、一時保育やベビーシッターなど何を利用して復職されたか教えてください。 11月で育休が終わるのですが、保育園に入園できなかったらどうすれば良…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント