※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきりん
子育て・グッズ

幼稚園でのお弁当について相談です。お弁当箱やカトラリーの購入を考えています。友達の影響や好み、耐久性など悩んでいます。他のお子様はどんな感じでしょうか?

幼稚園で使うお弁当系どんな物にしましたか?

基本給食なのでお弁当箱を使うとしたら
遠足とかその他行事とかの時なので
年に数回程度かなと思います。

写真添付した物、私が気に入ってしまい…笑
ただトータル4000円🙄💦

入園までに必要なのはカトラリーセットとコップです。
この2つは写真の物を買おうと思うのですが…

懸念事項は好みの現れと壊れるかどうか…
今は特に好きなキャラ物がないのですが
やはり友達の影響は大いに受けるよなと思ったり…

お弁当箱と袋は100均とかもう少し安価な物にするか
でもやっぱり可愛いから揃えて買うか…

園に通われてるお子様はどんな感じですか?
買い替えた、ずっと同じの使った、これがいいよ、
この程度でいい等あれば教えて下さい!

コメント

mm.7

最初はセリアのディズニーのお弁当使ってました☺

一年くらい使って、すみっこぐらしにハマりだし、すみっこぐらしのお弁当に変えました💡

遠足や運動会などの行事だと、うちのも子供二人に親…だと、個々のお弁当ではなく、おっきいお弁当箱でしたね。

• ゆきりん

ゆきりん

すみっコぐらし幼稚園児好きなんですね🙄
    遠足も親とお弁当箱一緒でしたか!
    そしたらもう子供のお弁当箱いらないに等しいですよね🤣
    お弁当箱は使う時になったら改めて考えようかなと思います☺️

• 2月13日
  • mm.7

mm.7

年長なので、年長は皆好きですね~😂
    お弁当の袋もセリアの使ってましたが、すみっこぐらしになりました💡

保護者も必要な行事のお風呂だとおっきいお弁当でしたが、子供だけで遠足とかある幼稚園だと、個々で必要になったりしますが😂

これ4点で4000円×2人分って事ですかね?!まさか二人分で4000円ではないですよね😲それだったらお得ですが一人4000円だと悩みどころですね😂

• 2月13日
  • ゆきりん

ゆきりん

年長さんですか☺️
    やはり周りの影響は大きいですよね🥺

基本行事物は全て親同伴っぽいのでお弁当箱の機会はあまり無さそうですね💦

1人分で4000円です😇
    ちょっとお弁当箱と袋はやめてカトラリーとコップだけにします😅

• 2月13日
ゆきりん

画像忘れてました( ˊᵕˋ ;)💦

あやこ

今のところお弁当箱は2年おきに変えてます。結構汚れたり壊れたりするので、3歳の時は100均のでしたね。4歳で初めてサンリオで買って、6歳からは二段弁当ですね。
好みはあります。流行りのキャラクターのお弁当箱ねだられます。

• あやこ

あやこ

あっ!保育園なので親は遠足についていかないので!!幼稚園は、親もいきますよね!!

• 2月13日
  • ゆきりん

ゆきりん

女の子だと余計ねだられそうですよね…😅笑
    とりあえずカトラリーとコップは絶対必要なので2点だけ買って後は必要なったら再度検討したいと思います❤

• 2月13日