コメント

かずりゅう
9ヶ月ですがまだ目に入ったりするのがこわいのでベビー用の全身シャンプーです(*´ω`*)
私は入浴剤使っていませんが赤ちゃんから大丈夫なものが売っていたような気がします!!!

ぽろろ
生まれてから現在も固形石鹸で全身洗ってます🙄
入浴剤、普通に1ヶ月頃から使ってました😂笑
特に荒れたりも何もなく育ってますよ😏
-
りいママ♡
回答ありがとうございます◟̊◞̊
入浴剤、使えるんですね!!試しに明日使ってみようと思います\( 'ω' )/- 5月19日

urimama♡
こんばんは\(^^)/
うちはキュレルの
ボディソープを全身に
使っています!
入浴剤も使っても
大丈夫なものありますよ!
うちはエモリカ使ってます!
-
りいママ♡
エモリカ知ってます!!
薬局行って見てみます\( 'ω' )/- 5月19日

あゆちょん♡
ベビーバスを使っている間は、スキナベープをベビーバスに入れていました☆
それで体を洗うことができるので便利でしたよ☆
ベビーバスを卒業してからは、浴槽に入浴剤代わりで、残っているスキナベープを入れて、体を洗うときはベビー用の全身シャンプー使っていました!
スキナベープなくなってからは、
バスクリンなど入れてましたよ☆
だいたいの入浴剤に、赤ちゃんから使えると記載があったような気がします☆!
-
あゆちょん♡
しばらくはベビー用全身シャンプーでしたが
2歳近くなってベビー用を使いきったので、大人用のボディソープで全身洗ってます笑- 5月19日
-
りいママ♡
赤ちゃんから使えると記載があったりするんですね\( 'ω' )/よく見てみます\( 'ω' )/- 5月19日

jasmine♡
うちは入浴剤5ヶ月頃からビオレのバスミルク使ってます(*゚ー゚*)
赤ちゃんでも使えると書いてあったので(*´∀`*)
-
りいママ♡
色々赤ちゃんでも使える入浴剤あるみたいなのでじっくり見てみようと思います\( 'ω' )/- 5月19日

退会ユーザー
入浴剤つかってます(*^^*)
裏に「赤ちゃんとも一緒に入れます」って書いてあると思いますよ〜♩
-
退会ユーザー
ちなみにバスロマンです!
- 5月19日
-
りいママ♡
記載があるなんて知らなかったです〜\( 'ω' )/見てみます♫わーい♡これで、明日から入浴剤入れられる♡- 5月19日
-
退会ユーザー
中には「赤ちゃん(3ヶ月以上)とも入れます」って書いてるものもありました😂違いがわからないんですけどうちはまだ1ヶ月なので「赤ちゃんとも一緒に入れます」の記載のものを選んでます😂
- 5月19日

退会ユーザー
うちは5ヶ月半の今でもアラウの全身泡ソープ使ってますよ(´∀`*)
入浴剤の裏の注意書きに『3ヶ月からの赤ちゃんも入れます』とか書いてあって、その月齢になっていれば使ってますよ(*Ü*)
-
りいママ♡
明日薬局へ行ってじっくり選びたいと思います\( 'ω' )/- 5月19日
りいママ♡
回答ありがとうございます★確かに目に入るとしみたりするだろうし、当分の間はベビー用にしようと思います(^ ^)