コメント
itton☆
はじめまして!
大阪です。
5ヵ月ですが最近はもう昼も夜も半袖です。
お昼寝の時はとくに汗をかくので半袖の肌着にタオルケットをかけて過ごしてます◡̈
まろちょこ
最高気温が20℃前後の時は長袖着せてますが、最近は25℃近いので半袖着てる方が多いですね〜。朝は少し寒い時もあるので、カーディガンなどで調整してます!羽織物は大きくても問題ないので、秋にも着れる位の大きめサイズにしました(^_^) ショートオールだと足も冷たくなってくるので、レッグウォーマで調整してます!!
でも夜はノースリーブのボディに長袖のカバーオール(飾りの少ない物をパジャマ代わりにしてます!)を着せています。うちの子寝相が悪いので、お布団殆ど被ってない状態だし、半袖では寒いかなぁと思って。。
赤ちゃんは暑いとか寒いとか言えないので、着せる物、困りますよねf^_^;)
-
ゆい
詳しくありがとうございます!
最近は25℃辺りですよね!泣いたら額にも汗かいてます(。´Д⊂)
同じく、布団蹴飛ばすので夜は長袖で昼は半袖が良さそうですね!
助かります(^^)ありがとうございます(^^)- 5月19日
ママリ
関西住みで3ヶ月半の息子がいます。
肌着は短肌着を着ています。
その上にツーウェイオールなどを着ており、今はまだ長袖の方が多いです。
-
ゆい
回答ありがとうございます(^^)
同じ服装です!
汗かいてませんか?暑いのかなぁ~と気になって💦- 5月19日
-
ママリ
汗かいてるので、1番上のボタンを開けたり、足元のボタンも開けたりしてます。
あと、外出後は着替えさしてます。- 5月19日
-
ゆい
ボタンで調節ですか!
やってみようかな!着替えはやっぱり必要ですよねf(^_^;
ありがとうございます!- 5月19日
ゆい
さっそくありがとうございます‼
半袖にしようか悩んでて(._.)
今、長袖なんですがほぼ抱っこじゃないと泣くので抱っこしてると赤ちゃんの身体が暑いです(。´Д⊂)半袖着せてみます!