※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すのみ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじを検討中です。メリット・デメリットを教えてください。

こどもちゃれんじをやられている方いらっしゃいますか?
子供にさせようか考えています。
安い買い物ではないので、メリット・デメリットがありましたら、教えてください!

コメント

デメリットは興味が無い子なら飽きちゃったりするところですかね?
うちの子は最初DVDやおもちゃにしか興味なく、本自体は興味を持ってませんでした😅(その後興味を持ち溜まってた分も全部読んだりしてます)
メリットは、発達障害が何かしらあると言われていて言葉も遅い子ですが、ちゃれんじで言葉を覚えたり色や長い短い等かなり学んでる事が多いことです☺️

ペパーミント

メリットはこちらで選んで教材など与えなくてもいいって事ですかね。
この歳で何を教えておいていいのかとか考えずに済むので助かってます。
しまじろうが好きなら色々教えやすいと思うのでそれもメリットかなと思います。

デメリットは人によると思いますが、おもちゃが増えることになるんでしょうか。
うちは教材のおかげで別に買わずに済んでるので金銭面以外の負担はないです。

はじめてのママリ🔰

1歳から初めて、今3歳です!
チャレンジをやっているからってどうこうってことは今のところ感じていません😂
トイトレグッズとか歯磨きを促すものとかありましたが、うちの子の場合効果はありませんでした笑

ですが、毎月送られてくるのを楽しみにしていて、おもちゃやDVDはよく見ています!

デメリットは、おもちゃが多くなることくらいですかね!
でも最近のはうまく収納できるような仕組みで届くのでありがたいです!

ままりん

メリットは、いつのまにか何でもしまじろうのDVDから吸収して覚えています😃

デメリットは、やっぱり教材が増えて置き場に困ることです😅

さ🦖

デメリットは、今の所ないです‼︎
(始めたの最近なので余計ですが)
始めたきっかけは、おもちゃを買う時に
月齢や年齢にあった物がイマイチわからなかったのと
普通におもちゃを買う値段とそこまで変わらないのかな⁇と思い始めました‼︎
その月齢、歳にあった物を送ってくれるので
今は、こういう知育おもちゃが良いんだな‼︎って事や
この時期には、こういう事が出来ると良いのか〜って目安になるので
助かってます(。・ω・。)ノ

すのみ

皆様、お忙しい中コメントありがとうございます‼︎!
まとめてお返事お許しくださいm(__)m
メリットはそれぞれですが、デメリットはみなさん共通しているようですね😅
我が家にはDMサンプルが届くのですが、最近届くサンプルで遊ぶようになったので、どーなのかなぁと思い質問させていただきました!
保育園には通っていないので、何かを教わるとすれば、ほぼ私から。
でも、これでいいのか?と思い始めているこの頃で…。
義父に「まだ○○出来ないの?」と言われるので、私のせいと言われている気がして😭
言われる程、成長遅い訳じゃないのですが…
などなどあり、教材の力を借りてもいいのかなぁと!
サンプルでしばらく遊べそうなら、主人と相談して決めたいと思います✨
皆様、ありがとうございました‼︎!