コメント
こなん
私もワセリンとメリーズのミルクローションです😊
退会ユーザー
アトピタとベビーワセリン使ってます!
-
ママリ
ありがとうございます😊
プルプル持続しますか?
アトピタチェックしてみます☺️- 2月13日
ちょきぴー
病院で処方してもらってるヘパリンの泡スプレー使ってます❣️無料でもらえるし保湿力すごいのでずっと使ってます❣️
最初はPigeonの桃の葉ローションとPigeonのベビークリーム使ってましたよ❣️
小児科の先生いわく、ワセリンは保湿じゃない!だそうです!😁
保湿塗った後にフタをするもの、でも塗ると毛穴を埋めるからよくないよ!って言ってました!
-
ママリ
ありがとうございます😊
ためになる情報助かります😭❣️
桃の葉気になってたんですが、ヘパリンというのは小児科を受診でもらえたのでしょうか??
特に湿疹ない場合は受診自体厳しいですよね?😢- 2月13日
-
ちょきぴー
ワクチンで行った時に汗疹が出ていたので薬を出してもらったんですが、その時にいい保湿剤ないですか?と聞いたら出してくれたものです☺️!近々ワクチンなどで行くならその時言ってみるといいですよ☺️💗
桃の葉ローションだけだとサラサラなので冬は保湿足りないと思いますよ☺️❣️あ、あとワセリンを保湿代わりに全身に塗るのはダメと言われたのでわたしは唇と鼻の穴のとこだけ塗るようにしました❣️(わたしが鼻くそ取るときにティッシュを使って少しカサカサした気がして😁)- 2月13日
みーまー
新生児期からミルふわベビーのジェルローション使ってます🙂
オムツかぶれはするので,病院で貰った軟膏をお尻周りは塗ってますが,それ以外の湿疹やかぶれなど肌トラブルなしです😊
-
ママリ
ありがとうございます😊
その商品初めて聞きました!チェックしてみます❣️- 2月13日
ましゅりママ✽.
病院でヒルドイド処方して貰ってます☺️✨
-
ママリ
ありがとうございます😊
良く耳にします☺️全身に塗れるのでしょうか?無色ですか?😆- 2月13日
-
ましゅりママ✽.
全身に使えます!
もちろん顔も大丈夫で、赤ちゃんにも塗れるので、口に入っても大丈夫なようになってます🎵
色は白ですが塗れば透明になりますよ☺️- 2月13日
-
ママリ
やっぱり病院のが一番安心しちゃいますね😂
ありがとうございます❣️- 2月13日
きゃび
皮膚科でプロペトもらいました〜。目に入っても口に入っても大丈夫なので使ってます!
薬の説明書に
皮膚の保護、保湿、汚れを薄める効果って記載あるので全身使ってます😁
-
ママリ
ありがとうございます😊
初めて聞きました!
湿疹が何かで受診されたのでしょうか?保湿したいって理由で受診したら過保護って思われちゃいそうで😂笑- 2月13日
-
きゃび
乾燥してて引っ掻いちゃうので行きました!
最初小児科行ったらレスタミン軟膏というの出されたんですけど効かなくて
2つめの小児科ではヒルドイド出されたんですけど
それでも乾燥治らなくて
3つめに皮膚科に行って上記の薬剤が効かなかったことを話したらプロペト出してくれました😁- 2月13日
-
ママリ
引っ掻いちゃうのすごく気にしてたので、行く時はその理由で行ってみたいと思います😆❣️
- 2月13日
3-613&7-113
皮膚科で通年で処方受けてます。今は、ヘパリンとプロペトのミックス軟膏です。あと、朝の洗顔後に顔はヒルドイドローション塗布・大人の真似したがってハンドクリーム欲しがったらヘパリン渡してます。
-
ママリ
ありがとうございます😊
ヘパリンは他の方もおっしゃってたのですごく気になってます!だりみさんがお持ちのも、泡スプレーでしょうか?☺️- 2月13日
-
3-613&7-113
泡タイプのあるんですか?💦
クリーム状のしか知らないです💦
ヒルドイド(クリーム)のジェネリックがヘパリン(クリーム)、ヒルドイドローション(ローション)のジェネリックがビーソフテン(液体)だと言われました。- 2月13日
-
ママリ
回答していただいた他の方がおっしゃっていました🥺
詳細ご丁寧にありがとうございます!
皮膚科からしっかり処方していただくのがやっぱり一番かもしれないですね☺️
平日受診したいとおもいます❣️- 2月13日
-
3-613&7-113
他の方の回答確認したら、記載ありましたね。クリームでも、問題なく保湿されますよ。持ち運びも簡単ですし。
無料かつ、専門家が適切な物を処方してくれるので良いと思います😊- 2月13日
-
ママリ
大変ためになりました☺️
ありがとうございます🌟- 2月13日
ママリ
ありがとうございます😊
混ぜて使われていますか?
サンプルで使ったことありますが、ローションは伸びがいいですよね?😆
こなん
12月生まれで寒い時期でしたの3ヶ月くらいまでは混ぜて使っていました❗️
それ以降は基本、ミルクローションのみで、口周りはかさつきやすいので1日何度かワセリンを塗っています🎵
こなん
ローションのびよくていいですよ💡保湿力はそんなにありませんが💦
ママリ
なるほど...🌟
ワセリン全然伸びがないので、ローションが塗りやすそうですね☺️ありがとうございます❣️