出産を控え、入院中と退院後のために冷凍ストックを作りたいと考えています。皆さんはどんな料理を作りますか。おすすめがあれば教えてください。
あと1ヶ月で3人目出産予定です。
入院中、旦那がラクできるように、あとは退院したあとわたしがラクできるように冷凍ストックをたくさん作っておこうと思ってます。
みなさんならなに作りますか?
ミートソース、ドライカレー、ハンバーグ、牛丼、魚の西京焼き、餃子、唐揚げ、あとは朝ごはん用にホットケーキや野菜ケーキ、ピザパン、焼きおにぎりなどなどやる予定です。
これあるとラクだよ❗️というものあれば教えてください😊
- こけこっこー(6歳, 8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
すごい‼️たくさん作られて尊敬です😯
私は宅配弁当を頼んでいてだいぶ手抜きしてますが、ひじきの煮物、切干大根の煮物はよく作って冷凍してます☺️
炊飯器で焼いたケーキもよく冷凍します🍰
ほろほろ
タンドリーチキンやきんぴらごぼう、しょうが焼き(肉と野菜は別のジップロック)あとはカット野菜を作っておいて夫でも炒めるだけとかにしておきましたよ!
-
こけこっこー
タンドリーチキンは下味つけた状態でってことですよね?野菜切る手間がないだけでもラクですよね❗️写真付きありがとうございます😊
- 2月13日
こけこっこー
わたしも出来たものを頼みたいのですが、旦那が好きじゃなくて😂動けるうちに作りたいと思います。
副菜も作っておくと便利ですよね❗️