※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のオムツかぶれに悩んでいます。ムーニーMで8.5kgですが、他におすすめのオムツとケア方法を知りたいです。現在はむれないように注意しています。

娘はオムツかぶれしやすく、最近はゴムがあたる腰回りもポツポツ赤みが出るようになりました😣💦

8.5kgで今はムーニーMですが、ほかにおすすめのオムツありますか😭??

あと、同じような方いたらケア方法お聞きしたいです!
今はむれないように厚着させ過ぎない、乾燥&保湿を心がけているくらいです💦あと、ムーニーは結構深ばきなので、家では少し上をまくってオムツが触れる部分を少なくしてるくらいです。。

コメント

り

メリーズ はどうですか☺️?
ゴム部分ムーニー よりふわふわですし、股上?も深くないです😊👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがどうございます🙇‍♀️
    そうなんですね✨
    メリーズ試してみます☺️

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

以前パンパース使っていておむつかぶれしてしまい、メリーズにしたところおむつかぶれしなくなりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    私も以前はパンパースで、ムーニーに乗り換えたとこでした😅
    メリーズ試してみます!

• 2月13日
0873

オーガニックコットンのナチュラルムーニーもだめですか?
パンパースのオーガニックコットンもおすすめです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナチュラルムーニーどうかなあ...と思ってたとこでした💦ですが、一番よく行く薬局に無くて😭
    パンパースははだいちのことでしょうか??

• 2月13日
  • 0873

0873

わたしも近場にはナチュラルムーニーなくて、アカチャンホンポ行った時にまとめて買うようにしてます☺️

パンパースから新しく出たパンパースピュアってやつなんですが、おむつの中でも断トツで高いです😨びっくりします(笑)

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんホンポたまに行くのでチェックしてみます🙌✨

新しいやつなんですね!はだいちでも高いなーと思っていたので、その上をいくとは😭
    記念に使ってみたい気もします✨笑

• 2月13日
なゆき

ネットでの拾い画像なのですが…こちらを参考にして、我が子は今はメリーズを使ってます。産まれてからパンパース使ってたら、大きくなるにつれ胴体にポツポツ赤みが出るようになって…調べてみつけた画像です。

でも近所のスーパーでメリーズが安くなくなったので、グーンを使ってみようと計画してます(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️画像、とても参考になります✨
    娘はおなかぽっこり、足細めなので、メリーズに加えてグーンも試してみます!
    最近、ご飯をよく食べるようになりおなかがぽっこりしてきたので😂

• 2月13日
リリー

おなかぽっこり、足細めであればグーンいいですよ!うちの子もその体型でグーンが合います😌ただ、8.5キロだとグーンはLサイズの方がいいかもです!うちの子は7.8キロの時にグーンのMサイズで太ももに赤い線が付くようになったので、今はゲンキのMを使ってます😌
グーン、ゲンキもいいですが、湿疹が出る場合はメリーズが1番通気性はいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただき、とても参考になりました!
    メリーズ、グーンを取り急ぎ試してみたいと思います🙌サイズアップもしてみます☺️

• 2月13日