※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamisoha1203
お金・保険

ヤマトクレジットファイナンスの契約終了後の更新料や放置について教えてください。

ヤマトクレジットファイナンスについて詳しい方教えて下さい。

三年くらい前に、着物を購入しまして、その際に手数料などは着物屋さんが全て持つとゆう契約でヤマトクレジットファイナンスを利用し、毎月返済して、もう完済済です。

これは、解約など手続きしなくても毎年クレジットの更新料みたいのが取られたりしないものですか?

支払いが終わった後は、放置で大丈夫なのか教えて下さい。

コメント

ショコラ

もう使う必要ないなら、解約されるのがオススメです。

放置してると、年会費とか取られ兼ねません。

• mamisoha1203

mamisoha1203

ありがとうございます。やはり解約が必要ですね!

早めに連絡をしてみます(^_^;)

• 2月13日
むにゅ

クレジットカードを作ったのですか??
カードを作って、そのカードを使って分割で着物を購入したのでしたらそのカードがあれば年会費を取られる場合もあると思います。
しかしカードを作ったのではなく分割購入のローン契約をしただけであればその後借り入れの契約を新たにしない限りは完済していれば費用請求などないはずなので放置で大丈夫です。
と言うか完済した時点で契約は終了しているので費用請求のされようごありません😅