※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさくま
子育て・グッズ

5ヶ月半の赤ちゃんがストローマグの練習でうまく飲めない。残った飲み物は捨てて洗い直す必要があるか、麦茶やミルクなどによって違うか知りたいです。

5ヶ月半の子供がいます。最近、ストローマグの練習を始めたのですが、まだまだうまく飲めません。
たくさん飲めないのではじめから少ししか入れませんが、それでも全部飲みきれずマグにまだ残っている場合、一度口をつけたからと毎回捨てて洗い直しているのですが皆さんはどうされていますか?
少しの時間ならそのまま常温or冷蔵庫にいれておいて、洗い直す必要はないのでしょうか?
また麦茶・ミルクなど入っているものによって捨てたほうがいいとか変わってきますか?(>_<)

コメント

ふーさんママ

ミルクなら捨てますが、麦茶ならそのままです😅

• うさくま

うさくま

やっぱりそうですよね💦
    ふと、麦茶ならいいんじゃないか?と思って質問させて頂きました!
    ちなみに、そのときは冷蔵庫に入れますか?

• 2月13日
  • ふーさんママ

ふーさんママ

夏場は入れる時もありましたが、チョコチョコくわえたがる子供達だったので出しっぱなしで、離乳食の時とか冷蔵庫を開けるタイミングで変えたりしてました。

• 2月13日
  • うさくま

うさくま

そうなんですね!ご丁寧にありがとうございます😊

• 2月13日