※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみちゃんまん
子育て・グッズ

娘がストローマグを拒否するようになりました。どう乗り越えたかアドバイスをください。離乳食後にミルクを飲むため、ストローが必要ないのか悩んでいます。

いつもお世話になってます。

8ヶ月になった娘を育てています。
5ヶ月ぐらいからストローマグの練習をさせ上手に飲めてたんですが、GWぐらいからストローを完全拒否します。

飲んでくれてた時は、離乳食中、お風呂上がりに麦茶か白湯を飲んでました。

今は手でストローマグを払いのけます。無理やりあげようとすると奇声をあげます。りんごジュースなど甘いもので挑戦しようとしても、まず飲まないので意味がなく…

どうしたものか…

皆さんもストローマグのブランク?ありましたか?
どう乗り切りましたか?

いつも離乳食後にミルクをあげてるので、離乳食中に飲まなくても離乳食後にミルク飲めるからいらない!ってなってるんでしょうか?

うーん…アドバイス下さい。

コメント

ゆうかちゃゆ

9ヶ月の娘がいます!
同じ様な感じで、一時期ストロー拒否されてたので、1ヶ月くらいストローやめてました!笑
忘れかけた頃になんとな〜くストローで麦茶あげたら上手にグビグビ飲んでました٩(ˊᗜˋ*)

あゆ&ゆうママ♡

私はそーなったら諦めてコップの練習させました😊💕