コメント
ともも
練馬駅近くのには行ったことないですが、2ヵ月くらいの子はぴよぴよであまり見たことないです!ねんね期の子でも4ヵ月くらいからかなぁという感じです。私が会ったことないだけかもしれませんが💦
でもベビーベッドもありますし、行ってもいいと思いますよ👍
チーズ
ぴよぴよよくいきます😊二人目は上の子の付き添いで1ヶ月の頃から行っていますが、ねんねの子はほとんどいませんでした。
もちろん普通の日にいっても大丈夫ですが、同じくらいの月齢の赤ちゃんとの交流が目的でしたら、
ぴよちゃんひろばの日なら寝返り前の赤ちゃんがたくさんくると思いますのでおすすめです!
-
チョコバナナ
丁寧にスケジュールもありがとうございます😊
ピヨちゃん広場の日にデビューしようと思います(・∀・)- 2月14日
はるのやま
他区の似たような施設に2ヶ月の時行きましたが、お子さんが楽しむというより保護者の息抜き、情報交換にいいのかな、と思いました。2ヶ月の子って、まだおもちゃで遊べないですし、過ごし方は家と変わらないかなと思います!
でも、息抜きにはホント良かったですよ。
-
チョコバナナ
そうなんです、保護者の息抜き、、、これがメインなんですー!!笑
- 2月14日
az子
練馬区の他のぴよぴよですが、初めて利用したのが2か月の頃でした🙂
身体測定の日に行きました。
子どもはねんねしているだけですが、家族以外の大人と話すのがひさびさだったので気分転換になって良かったです☺️
-
チョコバナナ
家族以外の方と話すのリフレッシュになりますよね!
里帰りせずにワンオペなんで!会話したい!- 2月14日
ちゃま︎︎︎︎☺︎
練馬駅近くのぴよぴよ利用したことあります🐣
私が行った時は2ヶ月のお子さんはいた事ありませんが、3ヶ月くらいのまだねんね期の赤ちゃんいますよー🤗❤️
動き始めるとなかなか周りの人とかとお話出来ないので
ねんね期の方がゆっくり他のママさんや支援員の方とお話出来ると思います☺️💕
-
チョコバナナ
いろんな方と情報交換できると嬉しいです(・∀・)
ありがとうございます😊- 2月14日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月なら大泉学園のぴよぴよの方がいいと思います!
大泉学園のぴよぴよは広くて綺麗なので、ねんね期の子とエリアが分かれてますよ🥰
-
チョコバナナ
大泉学園は少し遠いので、
首が座ってから行ってみようと思います!- 2月14日
りぃ
練馬駅のピヨピヨはねんね時期専用の時間ありますよ!
大きいお子さんとは別です。
スタッフの方とほかのママさんとお話がメインです。
基本はいはい前なので2ヶ月の赤ちゃんもいましたよ!
-
チョコバナナ
子供はないてるか寝てるかしかないですもんね。
同じ月齢のお母さんとお話ししたいですー。- 2月14日
チョコバナナ
ありがとうございます😊