※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
お金・保険

扶養内で働くとして保育園代を払って、月にいくら手元に残ったら働こう…

扶養内で働くとして
保育園代を払って、月にいくら手元に残ったら働こうと思いますか??
保育園代はいくらくらいで
いくら手元に残りますか?

コメント

ザト

我が家の場合は3歳未満児だと夫のみの収入でも保育料が45000円ほどかかります。
延長保育を利用すると6万ほどになるので、手元に2万も残らないし、扶養内では働けません。(>_<;=;>_<)。
保育料がすごく安い自治体に住んでいれば、扶養内で働くと思います╰(✿´⌣`✿)╯♡

認可園の場合は世帯年収で保育料が決まりますから、主さんが扶養内でもご主人の年収が高ければ保育料も高いと思います。

と、言ってもマイナスになることはないと思いますので私なら働けるなら例え1万円のプラスでも働くかなって思います。

でもやっぱり保育料ならガッツリ正社員がいいと思いますよけどね。扶養内なら幼稚園からにするかな。

さつFam.

前職復帰で扶養内で働く予定ですが、手元に4万円ぐらいしか残りません。
無いよりマシかなと考えています。
仕事も好きだし、ずっと続けられるメリットもあるので!