コメント
✺AAA✺
もうすぐ8ヶ月の女の子を同じく完母で育ててます♡
2回食にして1ヶ月近く経ちますが授乳は6→5回に減りました。
だいたいの授乳時間が5.8.12.4.20時です。
離乳食は10時頃と18時頃に食べ、3時頃に少しおやつ的なものを最近食べるようになりました!
寝る時間は20時半には寝てて起きるのは6〜7時です!
ちぇる
うちの息子は離乳食はほとんど食べませんでしたが、普通に用意して一口くらい食べさせ、結局母乳飲んでました!
9ヶ月くらいのときに夜間断乳しましたが、その分の回数は昼間に移動したし、遊んでは飲み遊んでは飲み、かなりの燃費の悪い子でしたねw
離乳食やおやつの時間はある程度決めてましたのでその後に母乳をあげる、あとは飲みたい時に来たらあげてました!
1歳すぎで断乳し、食事は多少とるようになりましたが最近までおにぎりのみでしたよ!
けど、めっちゃ元気だし2歳過ぎるとお肉やお魚も食べるようになりました〜〜
うちはこんな感じでした^_^
-
yukana
お返事ありがとうございます♡
そうなんですねー‼︎
ほんと、そうなんですよね〜。
食べる日は結構食べてくれるんですけど、ダメな日は一口も食べずに母乳ほしがります〜( ˃ ⌑︎ ˂ )
遊んでは飲み遊んでは飲み、とっても共感できますw
うちもです〜!
えぇ!また飲むのーwって∑(゚Д゚)
成長に伴って食べるようになりますかね〜?
のんびりいきます〜♡
ありがとうございます‼︎- 5月19日
まいまま
こんばんは😃🌃
うちもおっぱい大好きで7,8回飲んでます…😞
離乳食も食べなくて神経質になることもあったけど、yukanaさんの言うようにこの子のペースだと思い欲しがる時に母乳あげて,なるべく同じ時間に離乳食あげたりお昼寝させたりしたところ、ちょっと離乳食食べてくれるように成りました😊
-
yukana
おっぱい大好きっ子一緒です〜( ˃ ⌑︎ ˂ )
あんまり食べない時は「それだけママのおっぱいが美味しいんだね〜」とか言って逃げますw
私も時間をきめて〜とかおもってやってはみるものの、離乳食の前におっぱいおっぱいって泣いたりり、眠くて泣いたりと、なかなか思ったようにはいかなくて、子育てって親の思うようにはならないよね〜wって笑い飛ばしてたら生活リズムつかないよねって話ですよね🙄w
でも私ら親子のペースでやってみようと思います\( ˆoˆ )/
ありがとうございます‼︎
頑張ります〜(^∇^)- 5月19日
-
まいまま
うちだけじゃなかったんだ…ってお話し聞いて安心しちゃいました。食べるのも大事だけど、大人も食べたくない時はたべなかったりするし、眠たいときは寝かして食べそうだったら食べさせて、食べてくれたらラッキーってぐらいに思うようにしてます☺
あまり参考にならなくてすみません😢- 5月19日
-
yukana
私も安心しました〜!
そうですよね、食べてくれたらラッキー♡だし、嬉しさ倍増ですよね☺️w
ほんと、ありがとうございます\( ˆoˆ )/- 5月19日
yukana
すごいですねー‼︎
2回食なんてなかなか(笑)
やっぱり食べ始めると授乳回数も減ってくるんですねー\( ˆoˆ )/
しかも夜もしっかり寝てくれるとは…!すごいですー♡
私もこどもと一緒に頑張ります(^∇^)