※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トリミックは病院が運営している施設で、1回1100円ほどで利用できます。2歳から通えるそうです。カワイ音楽教室は費用がかかりそうです。

トリミックってどうですか?

2歳から通ってみようかなと思うのですが。
病院が運営してる施設での利用なので安いです。
1回1100円ほど。

カワイ音楽教室はいろいろ費用がかかりそうですね。

コメント

☆

えっと、リトミックですか?

けんまま

リトミックのことですかね?

ママリ

あ、そうです😊🤗🤗☝️

☆

楽しいと思いますよ。

• ママリ

ママリ

その日1時間のために、保育園休ませて行く価値ありますかね。
    4月に行ってみようかなと思います。

• 2月13日
  • ☆

それはどうでしょう…
    保育園でもリトミックやってたり…します。
    私なら休ませてまでは、行かないですかね😅

• 2月13日
omochichan

正直、講師の先生の当たり外れが多いと思ってます。多分どの先生も楽しくやってはくれるだろうけど、一言にリトミックといっても何を目的としているかが違ったりします。音楽的要素を楽しむリトミック、身体的機能の発達を育むリトミック、想像力を豊かにするリトミック… いろいろありますよ!

• ママリ

ママリ

一回1100円なら期待しないで行ってみるかなって感じですかね。
    音楽好きだけどノリきれてない、親も一緒に踊ったり歌ったりするけど、恥ずかしい感じの息子なので、音楽をもっと楽しんで欲しいなとは思います。が、ピアノを習う予定はありません🤗

• 2月13日