第二子以降のお子さんいる方にベビーベッドについて質問です。1人目が2…
第二子以降のお子さんいる方にベビーベッドについて質問です。
1人目が2歳になる前に2人目が産まれる予定なので、住み分けが必要かなと思い、リビングにベビーベッドを置いて、赤ちゃんは昼間そこで過ごす予定です。
寝る時は1人目は布団で寝かせているのですが、寝室にもベビーベッドを置いていますか?
ベビーベッドがすぐに移動できるものではないので、寝室でも使うことにする場合もう1つ用意しないとかなと思っているのですが、みなさんどのようにされていますか?
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月)
えるさちゃん🍊
寝室にベビーベッド置いて昼間のリビングはハイローチェア使ってました!
昼寝もハイローチェアでさせてました。
はじめてのママリ🔰
リビングにベビーベッド置いて、夜もそこで寝てました!夜はベビーベッドの隣に私の布団を敷いて添い寝してました!寝室は上の子と夫で寝てます。上の子の寝相悪すぎて赤ちゃん危ないかなと思ってこの配置です🥹
7ヶ月頃から夜泣き始まって夜は添い寝で寝てますが、まだリビングにベビーベッド置いていて、その隣で赤ちゃんと私が布団敷いて寝てます。後追い始まってトイレ行きたい時とか赤ちゃん入れて置くところないと大変で、ベビーベッドはまだ片付けてないです。
コメント