コメント
ママリ
着物着て神社で御祈祷してもらいにいきます!
ネイルまま
うちはフォーマルスーツ着て祈祷に行って神社内にある写真館で撮って帰りに食事しましたよ🙂別日にアリスで子供だけの写真を撮りました🎵
-
はじめてのママリ🔰
神社内にある写真館なんてあるんですね!いいですね〜。それも予約は早めからしましたか??
- 2月13日
-
ネイルまま
予約はとくにいらなかったんですが一応神社に電話であらかじめ予約がいるのかと祈祷料金など聞きましたよ☺️
- 2月15日
はじめてのママリ🔰
着物着て神社で御祈祷してもらいました!その後両家でご飯行って終わりましたよ💕
-
はじめてのママリ🔰
わかりやすく、流れを教えてくださってありがとうございました😊計画的に準備していこうと思います!
- 2月13日
はじめてのママリ🔰
祈祷に予約がいるんですか?
ママリ
予約は神社によってちがうとおもいますが、してるところは少ないとおもいます!
御祈祷自体は1日に何回も行われていて、初穂料を当日収めて、ある程度人数が集まったら、や時間ごとに行われてます!
予約が必要なのは着付けになります!
はじめてのママリ🔰
着付けの予約ですね!ありがとうございます!美容院とかでいいのでしょうか?
ママリ
美容院でももちろんいいですし、着物レンタルと撮影セットになっている写真スタジオとかでもいいとおもいますよ!
はじめてのママリ🔰
スタジオでも着付けできるんですね!
色々と教えていただきありがとうございました!!