コメント

かなママ
そのまま使ってますよー😊
気になるなら水洗いですね。
乾かすときは蓋があるとこもってしまい、余計不衛生な気がしますよ。

ぬー
そこまで神経質にならなくて大丈夫ですよーー!🥰
1年とか空いてなければ大丈夫だと思います
-
はじめてのママリ🔰
口につけるものなのでちょっと気になりました😣
ありがとうございます!- 2月13日

🤍🤍
匂いが気になるなら水洗いしたらいいんじゃないでしょうか?そもそもミルトンは水洗いしなくても使えるものなので。時間空くとかそんなのがあるんでしょうか?💦特に気にしていません。乾かすのは普通にタオルとかの上に置いてました。私も乾かす奴買おうと思いましたが実際邪魔でしかないなと思いやめました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊- 2月13日

rmm
蓋付の専用ケースで乾かしてますが、乾きにくいです😂
気になるなら水でささっと洗ってあげるだけで良いと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
蓋付きのものがちょうど品切れで蓋なし買ったのですがちょっと使ってみようと思います😊
ありがとうございます!- 2月13日

退会ユーザー
私は消毒の匂いが気になるので、ミルトンから上げてから熱湯ですすいでました‼︎
-
退会ユーザー
熱湯かけるので乾くのもはやいので、すぐに保管ケースに入れれてよかったですよ😄
- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!

なおみ
つけっぱなしで使うときにだして使用する感じで大丈夫!って言われたのでそうしてました(๑>◡<๑)
その方が衛生的だと。。
乾かしてる方おおくて不安になりました!笑
-
はじめてのママリ🔰
ミルトンの中に3つの哺乳瓶とはぐくみのエコ楽パックの容器なども消毒すると4ℓの消毒液の中に入らず哺乳瓶を乾かすようにすれば入るのと、お出かけする時に乾かしてから持って行こうかなと思い質問させていただきました😊
出かける用事やエコ楽パックの容器など消毒しなければわたしもつけっぱなしです☺️🍼- 2月13日
-
なおみ
そうゆうことですね(๑>◡<๑)
わたしは感ミルクだったから考えもしなかったです。。出かけるときも濡れてる哺乳瓶をジッパーに、いれてもっていってました!笑
使わないのは乾かしといて一本以上使うときは数時間前に水洗いしてつけ置きしてもちあるいてました!- 2月13日

初めてのママリ
ミルトンで消毒したものをもう一度水洗いしてしまうのは、消毒の意味がないので絶対だめです💦
産後の調乳指導のときに助産師に言われました😊
私も写真の様な乾かすの使ってました。
乳首のところはその上に布巾掛けてました😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
-
初めてのママリ
ミルトンで消毒が終わったら、全部乾かすやつ(写真のようなもの)に出してから、哺乳瓶、乳首、蓋など全てキッチンペーパーで拭いて、すぐに使えるようにセットしておけば、楽ですし、ホコリなどが付く心配もないですよ😊
私は無印のボトル洗う用のやつのスポンジを取って、そこにキッチンペーパーを挟んで哺乳瓶の奥は拭いていました😊- 2月13日

退会ユーザー
全然一時間経ってても使います🙋♀️育児してるとだんだん適当になってきます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
生まれてからまだ1ヶ月も経ってないので何もかもが疑問だからけの神経質になりそうです😥- 2月13日
-
退会ユーザー
最初は皆そうですよ😊でも育児してるうちに色々慣れてきます!何とかなりますよ(^^♪
- 2月13日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😊