※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

立っている時期について相談です。捕まって膝を伸ばすようになりましたが、皆さんはどれくらいでつかまり立ち始めましたか?タッチ仕様にお片付けしないと思います。

最近低めのものなら捕まって膝を伸ばすようになりました😅
まだ足の裏はしっかりついてないのでまだかな?とは思いますが、皆さんこんな感じの時期からどれくらいでつかまり立ち始めましたか?
そろそろタッチ仕様にお片付けしないとですね😂

コメント

りん

うちも8ヶ月でつかまり立ちしました😊一度立ったらそこからは早かったです😂✨伝い歩きもやりはじめて、高いところに目線がいくようになったので今まで大丈夫だったところが危なくなりました!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    ここから成長スピード超加速なんですね😂
    今週末子供目線で確認しながらお片付けしようと思います😅

• 2月13日
ぽん

6ヶ月からはじめました!
つかまってそういう状態になってから、しっかりつかまり立ちするのはすごく早かったです!!
そこから伝い歩きもすぐするようになったので、早めのお片付けがオススメです😊♡

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    すごく早かったのですね!
    今週末片付け頑張ります😅

• 2月13日
はるママヽ(。・ω・。)ノ

足の裏しっかりつくまでそんなかからなかったと思います😅
6ヶ月でつかまり立ち初めて2週間後には伝い歩きしてました!
伝い歩き始まったら早いですよ~(笑)
床はもちろんテーブルにも物少ししかおけず、必要な物だけ置いておいて、手が伸びてきたら阻止してます😂