コメント
C
イライラしてしまいますよね。
私は自分に洗脳かけてました。
ギャン泣きして何をしても機嫌が悪かったりしても「そんなに必死に泣いて、ホント可愛い~😘」
今!?ってタイミングでウンコ漏らされても「まったくも~😘ウンチまで可愛いんだから😘」
やっと寝てくれたと思ってベッドに置いたら背中スイッチ入って泣き出しても「そんなにママの抱っこがいいの?甘えん坊さんなんだから😘」
他人から見たらコイツ頭おかしいんじゃね?と思われる位、あえてそんな親バカ発言を1人の時でも声に出してました。笑
そうすると不思議なことにその言葉に合わせて笑顔になれるんです。
母親は孤独ですよね。自分の気持ちコントロールするの、難しいですが、洗脳できるようになると少しは育児が楽になります。笑
flower
3ヶ月の頃本当大変ですよね( ; _ ; )
うちの子も背中スイッチ、まとまって寝ない、人見知り、場所見知りなど…
周りに比べて手もかかるし、、
全然育児楽しくなかったです😱💦
でも一生懸命育ててるうちに気づけばお利口になってて
いまはもう本当楽しいですし、可愛いくて仕方ないです😍💓
いつか、あの頃は大変だったなぁと思い返せる日が来ます!
ネントレなんて絶対無理だーと思ってしなかったですよ☺️
甘いもの食べて息抜きしながらほどほどに頑張ってくださいね🎶
-
はじめてのママリ🔰
初めての子なので余計他人の子と
比べて不安になったりします😢
育児インスタ見ればみんな
ネントレしてるかのように見えて
焦ってしまったり😅
どれくらいから育児落ちつきましたか?
思い返すとあっという間なんでしょうね😭💕- 2月13日
-
flower
グッドアンサーありがとうございます🌸
初めての子でわからないことだらけですよね( ; _ ; )
周りにはなかなか我が子を超える強者はいなかった気がします(笑)
毎日いつまでこのジラが続くんだろーって思ってました。
でも気づけば1人で遊んでるなとか今日機嫌いいなって日が増えてきたりして少しずつ楽になったのが1歳くらいからだったかなと思います☺️✨
今は今でゆうこと聞かなかったり違う悩みはありますが、あのなんで泣いてるのか訳わからない時期を思えば楽かなと思ってます❤️- 2月13日
ちい
うちも全く寝ずほぼ抱っこかお腹に乗せてたのでなにも出来なかったけどドラマ見たり子供の帽子編んだりして過ごしました!
家事なんてしなくても別に死ねへんしまぁいっか〜って思ってたしねんとれしようとかも考えた事なかったし赤ちゃん泣くぐらいしかやる事ないもんね〜って思ってたらイライラしなかったですよ🤗
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしい考え方私は寝不足だと
イライラしがちです🥶
気楽に育児頑張ります
コメントありがとうございました😊💕- 2月13日
はじめてのママリ🔰
想像以上に孤独で大変で…
世のお母さんを尊敬しました
洗脳はいいですね😂
お母さんが無表情よりそっちの方が
断然いいですね🥰