※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
七瀬
お仕事

妊娠中のピッキングの仕事について悩んでいます。つわりが落ち着いている時は仕事に行っていますが、周囲から心配されることもあり、保育園に通う子供がいるためやめるか迷っています。

妊娠中、ピッキングの仕事をしていた方いますか?
つわりが落ち着いてる時は仕事行ってますが、
皆さんに妊娠中のことを伝えると、大丈夫なの?って言われます。
休みはすぐとれる職場なので良いかなと思っていましたが、まわりに気をつかわれるのも考えてしまいます。
上の子が保育園なのでなるべくやめたくないのでどうしようと悩み中です。

コメント

🐰

どの職場でも妊娠してると伝えれば誰でも気は使うと思いますよ
なので、休みがとりやすいなら今の職場がいいのかなーと思いました

逆にぜんぜん気を使われなくて、重たいもの持たされたり、つわりできつくても休みとれないなら辞めた方がいいと思うんですが
気を使われるのが悩みでやめるってのはもったいないかなーと思いました

• 七瀬

七瀬

ありがとうございます!
    確かに重いもの持たされたりしたり、休めなかったら続けられないですね!
    続けられそうな限り、続けると良いですね!

• 2月13日
とんとん

私はついこの間まで働いてました🙌産休中です😳
妊娠発覚と共に切迫、2週間診断書が出て、その後つわり期間2ヶ月休職。
安定期に入って復帰しましたよ🙌✨
結構重たいもの持つところもあるので、軽い所のポジション固定で働いてました😳
主婦さんがほとんどなので、手伝ってくれたり、声掛けてくれたりで何とか楽しく無事にやりきりました😂🙌