ママ友いないよって人いますか?居なくて気にならない?気にしてる?色々意…
ママ友いないよって人いますか?
居なくて気にならない?
気にしてる?
色々意見聞かせてください😌
- ピグレット🐰(2歳10ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
ちっち
産んですぐ引っ越してきたのもありママ友いないです(笑)
そしてすぐ仕事を見つけて仕事ばっかしてるのでママ友とランチとか行ってる暇もないので全然作らなきゃ!とか思わないです🎵
ママリ
学生時代からの友人はいますが。ホムパしたり子ども同士遊ばせます。
保育園や支援センターで知り合った友人はいませんよ🤔
☝️これをママ友って言うんですよね?
特に作ろうとは思ってないです😅
(24)
私の実家がある神奈川で旦那と知り合い結婚し、出産前に旦那の実家がある福岡に引越してきました。
私は土地勘ないし、産んでからも福岡県内で2回引越してるので、ママ友いないです。
半年前から仕事して、4ヶ月前から娘を保育園に入れてますが、ママ友作ろうと思った事は無いです。
テレビ等の影響か、偏見凄いですがママ友って裏があって当たり前、みたいなイメージがあるので怖いしめんどくさそうだなって思ったので😂
退会ユーザー
居ないです!それを気にしたこともありません。
元々1人が好きなのともう子供がいると予定通り進まないので友達とランチ〜など面倒で😅出かけるなら1人で出かけたい派です。
ママ友!と変に結託してお互いうちの子はこんなことができる!とか夫の収入とかでマウントの取り合いなどしたくないのであまりママ友が欲しい!と思いません…。
さくら
ママ友1人もいません。
私はママ友欲しいなぁと思ってる派です!
幼稚園行き出したら出来るのかなぁでも人見知りだしなぁと考えてます😢
コメント