※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
子育て・グッズ

春日市の保育園の通知はいつ頃届くでしょうか?3月入所の通知はもうすぐ来るか心配です。待機の場合は通知が来ないのでしょうか?

福岡県春日市の保育園の通知はいつ来ますか?

春日市は遅いと聞きますが、昨年度は大体いつ頃だったか分かる方いれば教えてください✨
他の自治体はどんどん分かっているのに、春日市よ…早くー!と夫といつもぼやいてます😂

4月入所と、3月入所で申し込んでいるので、3月分はもうそろそろ来るのかな?とドキドキしてます…💦待機の場合はお知らせ自体こないのですかね?!

コメント

はじめてのママリ🔰

他の方のところにも書きましたが去年4月入園申し込んでました!
2月下旬ごろだった気がします。。
福岡市に比べると凄い遅いですよね😭
それで待機というか調整中っていうのがその時届きました。

• あずき

あずき

そうなんです。福岡市は届いた!という話を聞くので、遅く感じます…。
    待機の場合は調整中と届くのですね💦入れるといいのですが😥
    ありがとうございます。

• 2月13日
SNOOPY✴︎

かすが保育ガイドには、4月入所希望の結果通知は2月末日発送で到着は3月の見込みと記載されていました😊

私も去年4月入所希望で申し込みしましたが、通知結果は3月1日に届きました!
待機になってしまいましたが、今年も申し込みをしました。
通知が届くまでドキドキですよね😵

• あずき

あずき

2月末に発送で3月1日頃には届くんですね!もうあと少しの辛抱ですね💦

今年も申し込んであるんですね!
    ほんと、ドキドキしますが、お互い良い結果でありますように…😌✨
    ありがとうございます。

• 2月13日