子育て・グッズ 4月から仕事復帰予定で、千葉市よりの四街道市内に住んでいます。保育園の通知が遅いので、結果がいつ頃来るか知りたいです。 4月から仕事復帰予定です。 現在千葉市よりの四街道市内に住んでいます。 通勤、保育時間の関係で第一希望は千葉市若葉区の保育園で申し込み、市内もいくつか申し込みました。 第一が市外の為、結果が来るのが遅いみたいなのですが…。 同じような方いらっしゃいますか? 昨年や一昨年でもかまいませんので、だいたいいつくらいに通知がきたのか等、教えて下さい。 よろしくお願いします! 最終更新:2020年2月14日 お気に入り 1 保育園 仕事復帰 千葉市 四街道市 Mち コメント さとみっち 何年か前の話ですが… 友達は、3月半ばでした。 何度も千葉市や四街道市に問い合わせてましたが、2週間前にやっと来たって言ってました。 2月13日 Mち やはりそうなのですね…(T_T) 2週間前となると、結構ぎりぎりだったんですね。 2月13日 さとみっち しかも、公立だからか、布団カバーが手作りじゃないと市販と規格が合わないとかで、大変そうでした。 2月13日 Mち 2週間しかなくて準備をするとなるとかなり大変ですね。 今から不安です? 2月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mち
やはりそうなのですね…(T_T)
2週間前となると、結構ぎりぎりだったんですね。
さとみっち
しかも、公立だからか、布団カバーが手作りじゃないと市販と規格が合わないとかで、大変そうでした。
Mち
2週間しかなくて準備をするとなるとかなり大変ですね。
今から不安です?