※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こけこっこー
家事・料理

唐揚げの冷凍について。下味をつけた鶏肉を冷凍しておいたら、味が染み…

唐揚げの冷凍について。

下味をつけた鶏肉を冷凍しておいたら、味が染みすぎて濃くなりますかね??💦

粉類は解凍してから揚げる前につけるとして、下味だけでもやっといたらラクかなーと。。

産後少しでもラクになるように、冷凍ストックを作る予定です。

コメント

冷やし中華

下味した鶏肉の冷凍、よくしますがそんな濃く感じないですよ😄
子供も美味しい美味しいと言って食べてくれてます😘✌️

  • 冷やし中華

    冷やし中華

    我が家は唐揚げ用にしてます😊

    • 2月13日
こけこっこー

ありがとうございます😊ちなみに唐揚げ用ですか?それともソテーみたいにしてますか?

(*’ー’*)

いつも下味冷凍してます😊
濃く感じないので大丈夫だと思いますよ✨

  • こけこっこー

    こけこっこー

    ありがとうございます😊
    下味つけて時間置いたあと冷凍してますか?それとも材料と調味料入れてすぐ冷凍庫行きですか?

    • 2月13日
  • (*’ー’*)

    (*’ー’*)

    私は下味つけて揉みこんだら、すぐ冷凍庫に入れてます😂
    お肉にフォークで穴あけてからやってます!

    • 2月13日
  • こけこっこー

    こけこっこー

    ありがとうございます😊

    • 2月13日
こるん

下味の具合によるんですが、あまりに元々濃いとかなり濃いのが出来上がります🤣
ただ食べれないレベルとかではないです。
いつもは1時間の下味つける時間なので、それよりは気持ち少なめで冷凍してます!!

  • こけこっこー

    こけこっこー

    ありがとうございます😊

    • 2月13日