コメント
退会ユーザー
階段に柵付けてます🤗
部屋にはエアコンないです(北海道です💦)
3人でジュニア布団1枚、シングル1枚です☺️
なー
⚫️階段の上り下りがまだ危なかった時は上の下に柵つけましたが1人で上り下り出来るようになったら邪魔なので取りました!
⚫️うちは2階3部屋あり各部屋にエアコンはついてます!
⚫️個別に寝てるのとベッドなので多分ですが、ある程度の大きさまではシングルの3枚で足りると思います!私はセミダブルのベッドに子供と2人で寝てますが、余裕はまだあります!
あまり参考にはならないかもですが💦
-
ママリ
1人で上り下り出来るまでが柵をつける目安みたいですね‼︎2階、全室にエアコンつけてるの凄いです(^^)
色々参考にさせて頂きます☘️- 2月13日
退会ユーザー
真ん中の子が2歳半までつけていました。
エアコンは必須ですね。
4人の時は、ダブル+シングル布団引いて寝てました🙋
-
ママリ
エアコン必須なんですね(^^)
色々参考にさせて頂きます🌸- 2月13日
K
・柵つけてます☺️
・関西ですが、エアコンつけてます!
・4人でシングル布団3枚ひいて寝てます。+シングルベッドを置いていて、子供の寝相が悪い時は夫がベッドに避難してます😅
-
ママリ
同じ関西ですがエアコン必須なんですね(^^)シングル3枚引く予定にしてるので参考にさせて頂きます☘️
- 2月13日
マッシュ
●柵付いてます!
●エアコンは付いてますが、リビング階段で冬はリビングのエアコンつければ温かい空気がいくので今はつけてないです☺️
ただ夏は日当たりも良くて暑いのでクーラーつけてます😂
●うちは三人ですが、ダブルベッドとシングル布団を敷いて寝てます😃
-
ママリ
柵は付けてる方が多いみたいですね(^^)夏が来るのを忘れてました😭やっぱりエアコン要りますね🤣参考にさせて頂きます☆
- 2月13日
退会ユーザー
●階段用に柵を買いましたが、慎重派の息子でハイハイの時も歩き始めの時も今も無茶をしないので、結局未だ付けていません💦
●エアコンは寝室フル稼働なので我が家は必須です😊
●3人で、シングル3セット(1つはシングルベッドですが💦)使っています✨
-
ママリ
慎重な息子さん…羨ましいです(^^)皆さんの話を聞いてると我が子は活発なのでやっぱり要りそうです🤣
寝室でもフル稼働なんですね?🧐シングル3枚引く予定にしてたので参考にさせて頂きます☘️- 2月13日
退会ユーザー
4人だったらシングルじゃなくてダブル+ジュニア布団にするか、シングル2枚+ジュニア布団にします🤗
ママリ
北海道でエアコン無くて大丈夫なら要らなそうですね🌸
参考にさせて頂きます(^^)