【離乳食のほうれん草や小松菜について】今月から離乳食を始め、料理が…
【離乳食のほうれん草や小松菜について】
今月から離乳食を始め、料理が苦手ななか四苦八苦して作っています。
にんじん、かぼちゃは細かく切って茹でてブレンダーでつぶしていますが、ほうれん草や小松菜に苦戦しております。。
茹でた葉先だけ冷凍しておろし金ですって出汁でのばしてあげていたのですが、途中から体温で溶けてしまい最後まですりきれません…。
今日は小松菜を茹でたあとに包丁でみじん切りにしてからすりこぎを使ってみましたが、百均クオリティか繊維が断ち切れない…。
おろし金を途中で諦めるか、茹でたあとに裏ごしするのが一番楽でしょうか…何か良いお知恵をお持ちの方、教えて下さい!
- tkmkor(6歳, 9歳)
コメント
はるかかあさん
まだペースト状ですよね?
葉物もブレンダーにかけてましたよ(o^^o)
れ♡
ほかの野菜みたいに茹でで
ブレンダーではダメなのでしょうか?(^^)
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tkmkor
コメントありがとうございます。
やはりそうですよね、ブレンダーですよね。使ってみようと思います(^_^;)!- 5月19日
退会ユーザー
茹でてから細かく切って、すり鉢でできますよ。裏ごししなきゃいけないほどの繊維は残りません。
うちもすり鉢100均です!
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tkmkor
コメントありがとうございます。
出来ますか…⁉︎茹で時間が足りなかったかな💦いろいろ試行錯誤してみます…!- 5月19日
tkmkor
コメントありがとうございます。
そうですよね、ブレンダーですよね…どうしても少量なので、空回りしないかなぁというのと、洗うのを面倒がって使っていませんでした(^_^;)やってみます!
はるかかあさん
水を少量入れてやるとうまくいきますよ!
tkmkor
更にありがとうございます。
そうですね、水や出汁を少し入れて試してみます!