※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin
お仕事

部分休業取得理由書の内容に悩んでいます。フルタイムでも送迎は間に合うため、申請理由をどう書くか悩んでいます。

4月から部分休業を取得して職場復帰予定です。
部分休業取得理由書の申請理由を何て書こうか迷っています。書き方の紙の例文には「定時の勤務終了では子どもを迎えに行く時間が間に合わないため」となっていますが、私の場合フルタイムで働いてもなんとか送迎は間に合う保育時間です😭
(ちなみに部分休業をとることは職場で了承済みです🙋)

コメント

すきやき

なんとか間に合うってことはギリギリということですか?
何があっても間に合うように、普段は余裕をもった時間設定にしといた方がいいですよ!だから、例文の通りでいいと思います!

• Rin

Rin

園は18時半まで、フルタイムの定時は17時15分なのですが、定時に終わることはほとんどありません💦といっても自分次第で何時に切り上げるかって感じなのですが😭通勤に20分くらいだとして、余裕もっても18時半には多分間に合うのですが、その理由書いても大丈夫なものでしょうか🤔?

• 2月13日