※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

長女がパジャマを着たがらず、寝るときに肌着かズボンを脱いでいる。暖房で乾燥し、次女が咳をする。パジャマを着せる方法はあるでしょうか?

パジャマを着たくない長女‥最近寝る前に暑いーと言ってズボンを脱ぐか上を脱いで肌着になるかどちらかで寝ています😭
もちろんスリーパーも嫌がるし、寝てるときに着せようとしても気付いて叫んで怒られます😤😤

止めても脱ぐまで泣きます‥
暖房をつけっぱで寝てたんですが乾燥してか、次は次女が咳をします😖もちろん加湿器はつけてますが💦

パジャマを着せる方法はないでしょうか😭?

コメント

パジャマでおじゃま(リトグリバージョン)を歌ったり、フリルがたくさんついた、プリンセスっぽいパジャマを着せています笑😂

• れい

れい

なるほど🥰
    最初は着るんですが寝る前に嫌がるので長女が好きなパジャマ探してみます😂

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

好きなキャラクターや娘さんが選んだパジャマとか買いに行ってみたらどうでしょうか??

• れい

れい

今日早速探しに行こうと思います😅!
    本当に着で寝てくれるかなーと不安です😩

• 2月13日
♡♡mama♡♡

長女ちゃんが好きなキャラクターのパジャマを買ったりしてみては どうでしょう?

• れい

れい

今日見に行ってみます😭
    きて寝てくれるか‥😨

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

お友達の子がパジャマ着ない子居ました。もちろん真冬でも!
イヤイヤ期が落ち着いて来たらパジャマ着てくれ様になったと言ってましたが、今でも服の肌触りが気になるらしく、服は子どもが選んでいていつも薄着です。
今年も秋から冬に向けて寒くなってきた時もハーフパンツでした。
ママが言っても全然聞かないけど、お友達のママに寒くないの大丈夫って言われて翌日から長ズボン履いてくれたそうです。
パジャマだと他の人と会う時に着てないしなかなか難しいですね😔