※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ha
ファッション・コスメ

どうするべきでしょうか😭意見ください😭🙏一昨日美容室に行ってブリーチ、…

どうするべきでしょうか😭意見ください😭🙏

一昨日美容室に行ってブリーチ、カラー、カットをしてもらいました💇‍♀️
金額は15000円ちょっとでした。
ブリーチ、カラーをしてる時から首(うなじ辺り)が痛いなぁと思ってて、でもまぁブリーチって痛い時あるよね!と思い我慢してたんですが、さすがに痛すぎて痛すぎて💦(染めててあんなに痛い思いしたの初めてです)
首が痛いです!!😱と伝えたけど特に何もないまま、流す時間になり染め終わった後に「首荒れちゃってるんであんまりかいたりしないでください〜」とだけ言われ、どうなってるか分からないままヒリヒリするけど大丈夫かなぁと思いながら帰宅。
帰ったら母親がいたので先に痛いんだけどって見せたら「何これ!酷いよ!」って驚かれて自分で鏡で見てみたら痣みたいに紫色になっててかなり荒れてる?爛れてる?💦ような感じで。
かなり目立ちます。髪で見えませんが。
それで姉にも見せたらやっぱり驚かれ、美容室に連絡して返金なりなんだりしてもらった方がいいよ。と言われました。

皆さんならどうしますか??💧
確かに高いお金だしてこんな事になったのはムッとしますが、言い難い理由もありまして。。
この美容室は昔何回か行った事があったけど、もう何年も行ってなくて今は違う美容室が行きつけになっています。
でも今の美容室は基本子連れNGで、いつも旦那や親に預けて行ってます。
一昨日は急に染めたくなって調べたらそこは子連れOKだったので、1歳と0歳の娘達を連れて、かなり久々に行きました。
電話でも子連れの事は伝えました。「大丈夫ですよ」とは言ってくれたものの0歳の娘は後半泣くわ、1歳の娘はちょろちょろするわで😂
しかも子連れOKと言いながら子供に対する言動行動が、ん?となる事が多々ありました。
まぁそれはおいといて、わーわーやってしまった事は確かなので、それが理由で首の件言いずらいです😂

長くて分かりにくい文章ですみません。
意見ください🙇‍♀️

コメント

一度病院に行って診断書を貰ってから美容院に連絡…という形はどうでしょうか?🤔

美容院の何かが合わないのですね😭😭お子様の件とはまた別なので気にしなくて大丈夫だと思います💦

• Ha

Ha

まずは皮膚科に行った方が良さそうですね🤔
    どうしたもんかとググッたら皮膚科に行って美容室に連絡というかた多かったです!

2人がかりでやってもらったんですが後ろと前で担当別れていて、後ろをやってくれた人がおそらく新人さん?みたいな人で首に液が結構ついてるなーとは思いました😓

別ですかね😓ありがとうございます😓
    子供の件と首の件は別だよ!と姉にも言われました😂

• 2月13日

退会ユーザー

そうなんですね!取り敢えず早いうちに行って損はないと思います🏃‍♀️!

なるほど…新人さんでしたか😭まあ、だからと言ってどうこうなる話じゃないですからね…💧

完全に別だと思います!笑笑

• 2月13日
みい

美容師してます、、
それはいってみたほうがいいと思います💦担当の人に言いづらいなら店長の人にいうとか、、うちのサロンならもう帰り荒れてる時点でこちらから皮膚科の受診をお願いして病院代は治るまで支払います、、料金はその時の更に幹部の人と相談しての対応ですが、できる限り精一杯のことはします、、でもあまりにいたいかったりするのであれば、もしかしたら薄皮がめくれたりしてるかもなので、跡が残ってもダメなので念のため病院に行ったほうがいいと思います💦

• Ha

Ha

美容師さんですか!コメントありがとうございます!助かります😓

いいサロンですね😭!!
    私は帰ってきてからしか見てませんが、染めてる最中あれだけ痛かったんだから帰る時にも同じようになっていたと思います。
    半笑いで結構荒れちゃってるんで〜って言われました。
    2人がかりで後ろと前に別れて染めてもらって、後ろをやってくれた人がおそらく新人さん?みたいな感じで液が首に結構ついてるなーと思ってました😭
    保護クリーム?も塗られなかったですし。

あー、あと確実に残るなって諦めてました😭皮膚科行けば治りますかね😭

連絡するとして何て言えばいいんでしょう?

• 2月13日
  • Ha

Ha

そう言えば、どの人が店長が聞いたわけじゃないので確実じゃないですが、多分この人店長さんだろうな〜って人も最後チェックしてアイロンでセットしてくれたので首見てるはずです。
    何もいわれませんでした。。

• 2月13日
  • みい

みい

もうそんなことになったらヒヤヒヤでお客様が大丈夫って言ってもこちらから次の日に電話させていただいてます💦皮膚に跡なんて残ったらえらいことですから😭
    明日皮膚科にとりあえず行きましょう‼️
    担当の人は事の重大さがわかってないみたいなので、もう一番上の人にまず電話でこの全てを伝えて対応を聞いてみるべきかと、、その担当者の対応で不快な気持ちになったことも伝えたほうがいいと思います‼️
    料金をかえしてほしいかどうかはそのHaさん次第ですが、、

• 2月13日
  • みい

みい

ホットペッパーやホームページとかで役職も載ってるかと思いますよ⭐︎
    ただ、もし店長がそれなら最悪の店です、、何店舗かあるなら統括マネージャー的な人とかにいってみるかですかねー、、

• 2月13日
  • Ha

Ha

ホットペッパー見てみました!
    やっぱり店長でした👿
    3店舗あるみたいです!

もうあの店従業員の雰囲気も悪いし、高いお金払ってこんな爛れて子連れOKって言う割に子供迷惑そうな言い回しされるし、絶対行かないです‼️
    愚痴ってすいません🙇‍♀️笑

• 2月13日