※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

夜中の授乳時、オムツ替えは必要ですか?2ヶ月の赤ちゃんが3時間ごとに授乳。オムツ替えても泣き声が大きい。皆さんはどうしていますか?

みなさん夜中の授乳のときオムツは毎回替えていますか!?
もうすぐ2ヶ月になる子どもがいます。
最近は21時就寝で、0時3時6時と3だいたい時間ごとに泣くので授乳しているのですが、毎回オムツを替えていますが泣き声が大きくなるので悩んでいます。
みなさんはどうされていますか?

コメント

さーママ

1ヵ月半です✨
オムツは替えたり替えなかったり半々です😅うんちしたら必ず替えてますが❗️おしっこだけで、おっぱい で寝落ちしたら替えずに寝ます😇

• みー

みー

回答ありがとうございます!
    同じくらいですね👶💓
    半々くらいですか!
    前は夜中もよくうんちしていたのですが、最近はおしっこだけになってきたのでどうしようか悩んでいました💦
    替えなくても良さそうなときはそのままにしてみます😂

• 2月13日
ママリ

片方授乳しておむつ替えてもう片方飲ませてますw
2歳の子も隣で寝てるので泣かれたら困るので😱

• みー

みー

なるほど!間でオムツを替えるのですね😳したことなかったのでやってみます!
    我が家も同じ寝方でよく2歳の子起こしちゃって悩んでいました😂

• 2月13日
みーまま

そのくらいの時期は授乳の度に変えてました!

お肌がとってもデリケートな時期なので、泣いてても仕方ないと諦めてごめんね〜って言いながら変えました😂

でもおしっこやうんちしてなかったり、汗かいてなければ変えませんでした🙌

• みー

みー

そうですよね😂💦オムツかぶれも気になっちゃって💦
    夜中のうんちは減りましたがけっこうおしっこするので、替えなくても良さそうなときはそのままにしてみます😂

• 2月13日