旦那の行動について質問させてください。癖なのか分かりませんがスーツ…
旦那の行動について質問させてください。
癖なのか分かりませんがスーツ用のベルトを床に置くのが習慣付いていて、子供がハイハイをしているので危ないから掛けるようにしてとお願いしていました。
今日3回目の注意をしたところ軽い謝られ方をしました。穴を通す部分が上に向いていると目に当たらないとも限りません。もしもの事があってからでは遅いと何度も言いました。そうすると「神経質になりすぎだ」「ちゃんと見ていた」と悪気が一切見られませんでした。見ていても、とっさに動いて届く距離ではありませんでした。
わたしが神経質になりすぎなんでしょか?
どうして私が怒られないといけないのか不思議でならなかったです。
- あやか(5歳4ヶ月)
コメント
R
男の人ってそーいうとこありますよね。なにかあってからでは本当に遅いです。ちゃんと見ておく前にかけてくれたらいいのにと思います!
こう
私も注意すると思います!はやく父親になってくれ~
-
あやか
父親としての自覚が薄いんですよね😑
- 2月13日
きなこ
そもそも、床はベルトを置く場所ではないので…赤ちゃんがいてもいなくても私は置かせないと思います💦
なんだかだらしないですし💦
次に同じ事したらベルト捨てましょう👍🏻
-
あやか
ベルトを置く場所が確立されてないから置いてるなど何かしら言い訳してくるので面倒くさくて言い返すのやめました。同じ事したらそっと捨てておきます!
- 2月13日
ちぃママ
うちの旦那も足元に色々置きまくります😅
何回も注意してましたが、諦めて私が上のとこに置いてます。。。
-
あやか
どうして注意されてるのに出来ないんでしょうね🙄
諦めて私がしてしまうと他の事も私がしないといけなくなる様な気がして😥- 2月13日
-
ちぃママ
それで結構しょうもないケンカに発展するので諦めたんです。。。
- 2月13日
-
あやか
私も昨日喧嘩になりました。もう諦めようかな…
- 2月13日
あやか
やはりどこの家庭でも男性はその様な感じなのでしょうか?
R
言ってもしないこと多いですよ~。ほんっとはやく父親としての自覚を持って欲しいものです🙃自分が良ければそれでいい、自分のしたいようにするならひとりで生活してって思います😇
あやか
いつになれば父親としての自覚持ってくれるんでしょうか🙄ほんとに自分のしたい様にするなら結婚も子供も作っちゃダメですよね😂
また、危ないと思う基準が違うからとか言い訳してきました(笑)
R
基準が違うなら基準が高い方に合わせよ?って感じですね🤯過保護でもなんでも大事なこどもなんだからちょっとのことからも守りたいですよね🤯
あやか
そうですよね!基準低い方に合わせてたら生活めちゃくちゃになります(笑)
後悔するのは自分なんだし親が守ってあげないといけないのにとすごく思います。