※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子の保育園通いについて悩んでいます。産休育休中で週1休ませているが、頻度や保育園側の視点が気になります。他の方の経験も知りたいです。

2人目妊娠による産休、育休中の保育園についてです!
上の子はどのくらいの頻度で保育園に行かせれば良いのでしょう?😓
今は仕事をしていて平日は週1で休みがあるので休ませています。
子供も週5通うより疲れないかな?と考えたり、、、。
産休育休に入って、自分は家に居るのに保育園預けるのも保育園側からしたらどうなんだろう?と思ってます😓
保育士さん実際どうなんですか?💦
保育士さんじゃない人も、上の子をどのくらいの頻度で預けていたかお聞かせください!
毎日だとやはり子供も保育園も良い気はしない?
ならどれくらい休ませれば?💦と迷ってます。

コメント

かなママ

毎日預けてましたよ😊
子どもはお友達と保育園で遊びたがったのでそうしました。

保育事由は就労だけではないですしね!
気になるなら早めにお迎えに行けばいいと思います。

はしこ

現在産休で預けてますが、平日は毎日行かせて土曜保育も申し込んでます(^^;
切迫早産になってしまったのも関係あるのですが(´TωT`)
有難いことに保育士さんは無理しないで下さいと言ってくれて、感謝の気持ちしかないです😭

しー

育休入りましたが、働いている時と同じように預けています。
せっかく着いた生活リズムを崩したく無いし、保育園でやる行事を楽しみにしてるし、何よりお友達と遊ぶのが好きだし、お休みすると今日息子君いなかったねぇ。と残念に思ってくれるお友達がいるので毎日行かせてます。
うちの保育園は、特に時短じゃなくても良くて、本当に働いて時と同様の8時〜17時半で預けてます。