※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
妊娠・出産

陣痛の痛みについて相談です。一人目は腰にきて、二人目はお腹にきたが、お腹の痛みが苦手でした。

陣痛が腹痛派の方、間隔短くなった時どんな痛みでしたか?一人目の時腰にくるタイプで二人目はこの間陣痛遠のいてしまいましたがお腹にくるタイプでした。昔からお腹の痛みは耐えられなくて。。汗

コメント

りぃ(23)

はーい🙋🏻‍♀️

死ぬかと思いました...
子宮口8~9cmなんて痛すぎて
いきんじゃダメなのにフーフーとか無理で全力で息んでました😂

旦那が「力入れちゃダメだよ💦」と言うのですが「んなもんわかっとるわ!でもこっちの方が楽なんじゃ!分かるか!?」と怒鳴り散らしました😂

よう

キューーーーーーって子宮が縮む生理痛みたいな痛みでした😭四つん這いとかテニスボールとかより、分娩室のベッドで静かにうずくまってるのが一番ラクでした。。あと呼吸法しっかりしたら耐えられる程度の痛みでしたよ🥰

み

目は開けたまま大きく息をしてました!
回りから脅されてたせいか、思ってたよりは痛くなかったです!

❤︎

生理痛のめーーっちゃ痛いやつが30秒くらいで、その後の20秒くらいでもう2段階くらい強い生理痛みたいの来ました😭
呼吸が早過ぎて手と顔面が痺れてきて紙袋を口に当てて耐えました🤣

ちーちゃん

私も1人目は腰からだったんですが、今回はお腹でした💦キューーーーって感じですね💦でも、旦那に腰?尾てい骨をすごい力で押してもらうと楽になりましたよ😊やっぱり腰も痛くなってきますしね💦

あや

2人目がお腹で、陣痛室のベッドの上であぐらかいて丸まりながら息を吐いて耐えてました。