保育園までの送り迎え、ベビーカーか子供乗せ自転車か迷っている方がいます。同じような状況の方、アドバイスをお願いします。
4月から保育園が決まりました!
ですが送り迎えをどうしたらいいのか迷ってます💦
この状況なら皆さんどうしますか?
家から徒歩20分の場所に保育園があります。
一駅乗れば時間はそんなに変わらないけど
少し歩く距離は短くなると思います!
ずっと抱っこひもで移動は疲れるかなと思いベビーカーや子供乗せ自転車の購入も考えています。
ベビーカーは保育園に置いておけないと言われました。ベビーカーでいくなら職場まで持っていく事になります💦
子供乗せ自転車も考えましたが一歳からじゃないとのれないですよね?😭
あと安全性とかどうなんでしょう?
少し距離がある保育園に送り迎えしているママさん、どうしていますか?😢
良ければアドバイス頂きたいです🙇♀️
- yuki(2歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
あおい
20分歩くくらいなら子供乗せ自転車を購入して、乗れるようになるまではおんぶで自転車に乗るのはいかがでしょうか?☺️
いつはは
うちの息子も9ヶ月で保育園入ったときは少しの間抱っこ紐でおんぶして自転車乗って送り迎えしてました!(抱っこは道交法で禁止されているので)
自転車の前のせは目安は1歳ですけど一人座りがしっかり出来れば股と肩のベルトきちんとしてれば乗せて大丈夫だと思います😃
子供乗せついた電動自転車は車移動より電車や徒歩での移動が多いならホント便利なのでどちらにしろ買っといた方が良いかと思います
-
yuki
コメントありがとうございます!息子さん9ヶ月から保育園だったんですね☺️
おんぶで自転車危ない気がしてたんですけどどうでしたか?💦
一人座りできるようになったら大丈夫なんですね!
やはり電動自転車あると便利そうですね💓- 2月12日
-
いつはは
おんぶ最初はビクビクしてたし後ろが見えないのでやっぱりちょっと不安でしたがゆっくり安全運転してれば大丈夫でした😃
ほんとはのんびりベビーカーで送り迎えか自転車の前乗せに載せたいとこだったんですがまだ乗せれないしベビーカー置き場所もないしそんなのんびりもしてられないし、少しの間だししょうがないかって感じで。笑- 2月12日
-
yuki
安全運転なら大丈夫ですかね☺️私もそんな感じになりそうです😂
子供乗せ自転車って安定性とかどうですか?あと乗っててヒヤッとした経験とかありますか?😣
質問ばかりすみません💦- 2月12日
-
いつはは
安定感は前のかごがなくて、かご部分が椅子になっている者のほうがグラグラせず安定します!
ただ、保育園の荷物とか買い物袋とかを前かごに入れるつもりなら多少安定感は劣りますがかごついてて付属で前乗せ付けるタイプもあり、うちはそのタイプです。
地面が濡れてない日はコケたりしたことないんですけど、雨のときに自転車で滑ってコケたことが一度あります!
子供はしっかりベルトしてヘルメットも被ってたんで怪我なかったですけどね。
ただ、旦那と交互に送り迎えしてるので旦那も同じ頻度で子供載せて自転車乗ってるはずなんですが旦那は一度も危ない目にあった事ないそうなので私のバランス感覚が悪いのかもです😅
試乗して軽くて安定感のあるもの選ばれたほうが良いかと思います!- 2月12日
-
yuki
とても参考になります😭💓
雨の日は危ないですよね!
お子さん怪我なくて良かったですね😣
バランス感覚、私不安でしかないです、、😂
よく考えて購入検討したいと思います!!- 2月12日
yuki
コメントありがとうございます!やっぱり自転車購入したほうが楽ですよね☺️
おんぶで自転車乗ったことありますか?なんだか危ない気がして怖くて😣