子育て・グッズ 別居中なのですが旦那がお金を入れてくれないので私が働かないといけな… 別居中なのですが 旦那がお金を入れてくれないので 私が働かないといけない状況です。 今は実家に住まわせてもらってます 住民票は違う市においてあるので 保育園とかどうすればいいんでしょうか…?? 実家から前住んでた家は遠いです。 最終更新:2020年2月21日 お気に入り 旦那 保育園 お金 別居 りーあ(6歳) コメント ぴょん 別居中でも住民票は移せますよ! ただ激戦区とかだと、まだ離婚してない状態だと保育園入りづらいと思います💦 2月12日 りーあ 移せるんですね!!!😳 やっぱりそうですよね…💧 未満児とかだと余計ですよね( .. ) 2月12日 ぴょん 私も別居そうそう住民票は移しました! もう離婚する気満々だったので😂 しかも保育園の申請するのに旦那さんの労働証明書などいるので結構厄介です💧 2月12日 おすすめのママリまとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りーあ
移せるんですね!!!😳
やっぱりそうですよね…💧
未満児とかだと余計ですよね( .. )
ぴょん
私も別居そうそう住民票は移しました!
もう離婚する気満々だったので😂
しかも保育園の申請するのに旦那さんの労働証明書などいるので結構厄介です💧