運動神経が悪い、挑戦しない、怖がりな3歳の男の子を育てています😭同じ…
運動神経が悪い、挑戦しない、怖がりな3歳の男の子を育てています😭同じ方いませんか。これしたら伸びたよ!とかありませんか💦
運動神経伸ばしてあげたいけど、怖がって嫌がって何もしない🥲習い事なんて泣いて終わると思います。保育園の運動の時間でさえ「やりたくない」と逃げるそうです。
フルタイムで働いていて、公園通いとかしてあげられてません。それもダメですよね、、、
2歳の頃はまだ2歳だから。と思ってましたがもう3歳。
歩くのも遅かったし、むしろ歩くのはいまだに嫌いで抱っこやカートに乗りたがるため、まず筋力があんまりないんだろうな、、、。
ダメなことと分かってますが、私も夫も運動が得意で活発タイプなので、公園の滑り台すら怖がったりブランコを怖がって泣いたり、公園行ってもあんまり楽しんでない。
なんなら赤ちゃんの方が滑れてるじゃん。赤ちゃんの方がブランコ喜んでて羨ましい。ボール投げも嫌い、走るのも嫌い、とイライラしてしまいます。。。
コミュニケーションは問題なく家遊び、トミカやプラレールなどは好きですがそればかりなのも気になります💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちも大人しくて運動神経もあまりです💦
小さい頃もドシっとすわって遊ぶのが好きなタイプでした。
体操教室は体験したのですが、やっぱりやりたくないと言われ、スイミングは体験行ったら楽しかったみたいで、スイミングだけやってます。
きょん🔰
うちの子のことかと思うくらい同じです😂うちも1歳半近くまで歩かず、運動神経鈍くて慎重な性格です。
色々公園とか連れて行っても初めて遊具はまず遊ばないし、滑り台も滑る直前で怖がって止まって後ろの子に「この子遅い」って言われたり…😂イライラしますよね。
うちは4歳くらいからだんだんそういうのがなくなって、初めての場所でも1人で遊べるようになってきました。
保育園の行き帰りはなるべく歩かせたり(抱っこはひたすら断ってました笑)、ストライダー買って少しずつ練習させたり…あと保育園のお友達とスイミングスクールに通い始めたのも良かった気がします。大きくなるにつれて少しずつ身体を動かすのが好きになってくると思います😊
はじめてのママリ🔰
うちの甥っ子がもう大きいのですが、怖がって遊具なんもやらない、抱っこ抱っこ派でした。
姉がこの子は運動やばそうだと心配してましたが、年齢が上がるにつれて、おや?運動できるじゃん?ってタイプになって私も姉も驚きました。
積極的にはやらないけど、やればそれなりにできる。もともと備わった運動神経が発揮されてました。
とりあえず体幹鍛えるバランス鍛えるのがいいらしいです。3歳から使ってたかはわからないですが、バランスボールいいらしいです
甥っ子はその後運動神経いい側の人間として、運動に苦労せず学生時代を過ごしてました。
コメント