※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんにストローマグを始めるタイミングとおすすめの商品について教えてください。写真付きで教えていただけると嬉しいです。

5ヶ月になり、離乳食、ストローマグをそろそろ始めようと思っています。
ストローマグはみなさんどのぐらいからはじめられましたか?
また、お勧めのストローマグありますでしょうか?
写真付きで教えていただけると嬉しいです😭
よろしくお願いします!!

コメント

ママリ

離乳食を5ヶ月で始めましたが、それと同時にストローマグも使用していました😄
最初はまったく飲めませんでしたがいつの間にか飲めるようになっていました!
スパウトも使用するかなと思い、こちらを購入しましたが最初からストローで飲ませました!
こちら漏れなくてよいですよ☺
ただ、ストローの向きによって傾けたときに飲みにくくなりますが、その都度直せばよいので私は気になりません♪

• mama

mama

リッチェルよく聞くので気になってました🥺!
    いろいろセットでついてるのでいいですね!!
    漏れるストローマグあるってのもよくきくので漏れないのは大切ですよね!
    ぜひ参考にさせていただきます😊
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 2月12日
🐇

離乳食は6ヶ月半から始めたのですが、5ヶ月入った頃からストロー使いました🤗
ビタットマグを普通のコップにつけてストロー差して麦茶をあげました🤗!蓋を押すと麦茶が出てくるので感覚を掴みやすかったらしく2日でストローマスターしました😆
吸えるようになってからはコンビのマグ使ってます👍

• mama

mama

2日でマスターしたなんてすごいですね👏💕
    普通のコップにつけれるのもいいですね!!
    コンビのマグもよくきくので迷ってます😭
    ぜひ参考にさせていただきます😊
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 2月12日