コメント
退会ユーザー
1歳過ぎてから普通に食べさせてます☺︎
とうあ
3歳の誕生日にケーキ屋さんのケーキを始めて食べさせました!
-
初めてのママリ🔰
2歳の誕生日の時はどうされましたか??😊
- 2月12日
-
とうあ
2歳の時は、フルーツの盛り合わせみたいなものを作って、それを食べさせましたよ!
- 2月13日
かなママ
1歳7ヶ月の時でした😊
クリスマスケーキでデビューしました!
-
初めてのママリ🔰
誕生日以外にもクリスマスもありましたね!!😳
- 2月12日
退会ユーザー
2歳で解禁でした!1歳は大人のだけ買う予定です。砂糖の量もだし1歳からようやく牛乳慣れていくのに生クリームを1歳からあげるなんて恐ろしいです😂
-
初めてのママリ🔰
やっぱ2歳くらいですよね!
私も来月上の子が2歳だからケーキ屋さんのケーキ買おうかと思ってて😳
キャラクターのやつとかありますよね!事前に頼むやつが😳- 2月12日
ノブ&シュンママ
2歳でデビューしましたが1口くらいしか上げてないです😅
後はケーキについてる果物を食べさせてました。
-
初めてのママリ🔰
果物とかたくさんのってるのいいですよね!
私も2歳の誕生日からにしようと思ってて😳
まず食べるかの問題ですが(;•̀ 灬•́)- 2月12日
退会ユーザー
私の周りは2歳の誕生日でデビューが多いです😌
娘も2歳の誕生日にと思っていましたが、イヤイヤして一口も食べなかったです😂
-
初めてのママリ🔰
2歳多いですよねやっぱり!
いやいやで食べない子もいるんですか!!😳💦- 2月12日
Ri- S.mama
上の子は2歳の誕生日でデビューしたところ食べれませんでした😭
4歳の今でもケーキ嫌いです。
好き嫌いせず大人が食べているものを何でも食べたがる時期にあげるんだったと後悔しているので、下の子は1歳前に食べさせちゃいました。
最初はケーキの上のイチゴを生クリームついたままひとつだけとかですが💦
誕生日でデビューだと好きじゃなかった場合かわいそうなので、誕生日前にちょっとお試しするのがいいかな〜と個人的には思います!
-
初めてのママリ🔰
ケーキ嫌いな子、自分と歳が近い子で1人か2人くらいしか周りに居ないんですが
そんな小さい時からケーキ嫌いな子もいるんですね😳💦
やっぱり大人が食べてるのに興味を持つ時から少しでも上げてると違うんですかね😣
下の子が今月誕生日なのと、結婚記念日もあってケーキ買うのであげてみてみます😳- 2月12日
初めてのママリ🔰
1歳過ぎてからなんですね!!😳
退会ユーザー
普通に食べられますよ。
1歳の誕生日の時は別に作りましたが、そのあとは普通に食べさせてます。牛乳始めるのも早かったので特に問題なかったです!ちなみにチョコレートは3歳からと決めてるので生クリームのものを食べさせてました。