コメント

❁︎ちぽ❁︎
それって市が違うということですよね?
通常だと保育園の申し込みは自治体ごとなので、市が変わると申し込みもそれぞれの市でしなくてはいけないと思います!
そして、ご自分が住んでいない自治体の保育園を申し込む場合は減点があると思います。(市民優先)
詳しくは市の保育園申し込みの要領や市役所で話を聞くのがいいと思います☺️
❁︎ちぽ❁︎
それって市が違うということですよね?
通常だと保育園の申し込みは自治体ごとなので、市が変わると申し込みもそれぞれの市でしなくてはいけないと思います!
そして、ご自分が住んでいない自治体の保育園を申し込む場合は減点があると思います。(市民優先)
詳しくは市の保育園申し込みの要領や市役所で話を聞くのがいいと思います☺️
「認可保育園」に関する質問
育休延長について。 産後鬱になり、住所を実家に移し、 実家に帰ってきていて 医者を受診したり保健師面談したりと 過ごしていて、帰る目処が立っておらず 認可保育所の申請をできませんでした。 横浜在住でしたが住所が…
すごく無知な質問で失礼いたします🙇♂️ 4月から認可保育園に入りたかったのですが 主人が転勤かこのままでいいのかが分からず動けない状態でやっと本日分かりました。 私の実家は自営でずっと手伝っていましたが出産して…
保育園の2次募集について 1歳4月入園が決まらず、会社からの圧力も感じ いくつか希望してもいない園に2次募集を申し込みました。 その中でも見学もしていない、口コミも1件もない保育園から利用可能通知が出ました。 激…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りえ
お返事を返したつもりが、送れてませんでした💦
ご丁寧にありがとうございます!減点があるのは知らなかったです😭😭ありがとうございます!