ママ友との会話が苦手で仲良くなれない悩みがあります。どうやって仲良くなればいいでしょうか?同じ経験の方いますか?
園ママや公園ママ、ご近所ママさんとどうしても馴染めません。仲良くなりたいと思うのですが、話す話が全く思い浮かばず、引きつった愛想笑いでご挨拶して終わりになってしまいます。
話したい話が、本当に頭に何も浮かばないのです‥。
皆さんどうやって仲良くなってのでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?(T-T)
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
公園だと子ども同士が近い距離になった時に「こんにちは〜」って挨拶してます。よく会う人だと「よく会いますね、お子さんおいくつですか?」とか「今日寒いですね💦」とか「雨の日とか家の中だと困りますよねー」とか無難な話題ですね。
支援センターも同じ感じだけど、自分から何か話すよりも、誰かしらが子どもの悩みとか話し出したら、相槌打ったり、あーなるほどー、わかるーって合わせるぐらいですかね💦
子どもの話題以外はあまり聞かないようにしてます。
そうやって何度も顔を合わせて話すママさん達で、子育ての感覚が似てる方たちとは自然に連絡先交換しました。でも半年くらいはお互いに様子見てましたよ😊
さらにその中で気が合って、子ども同士が仲良しで、よく遊んで頂くのは1人だけです。
他のママさん達とは連絡先交換しても、それぞれ生活ペースや環境が違うので、今は一緒に遊んだりは稀です😊たまに街中とかショッピングモールとかで会って「うわー!久しぶりです!元気ー?〇〇ちゃん大きくなったねぇ。」っていうのはよくあります😅
コメント