コメント
ままり
1歳からのチーズ、柔らかいチキンナゲット、皮なしウインナーはあげてます😊
かちこ
ひきわり納豆に釜揚げしらすを混ぜたご飯が好きです☺️
野菜は卵焼きやカレー、シチューに混ぜてます!
ハンバーグとかもダメですか?フープロとかでみじんにしたしめじやブロッコリー、すり下ろした人参など入れても食べれますよ🤪
-
ままりん
手作りしたものやベビーフード含めて食べないので、市販のものであげられるものが知りたかったんです💦
- 2月12日
-
かちこ
そういう事ですね。
おっしゃる市販の範囲がどこまでなのかちょっとわかりにくいと思います💦
納豆とかを市販とは言わないですか?笑
ご飯にかけるだけなので。。。
炊いたご飯とか茹でたうどんとかもダメなんですか?おにぎりにしたらたべるとか、うどんもあんかけにしたらたべるとかやってみたことはないんですか?
ちなみにうちの子は市販のもの、アンパンマンカレーなら食べてました。- 2月12日
-
ままりん
わかりづらくてすみません…他の方には通じたので大丈夫かと思いました🙇♀️
納豆は結構前からあげていて、1歳すぎてからこんなものをあげられるようになるよ、というものが知りたかったということです。
さすがにそういったことは一通り試しています…- 2月12日
ママリ
市販のものでは無いですが、ホールトマトを使ってミネストローネはいかがでしょう?トマトたっぷり食べれます(笑)野菜も細かく刻んで混ぜちゃえば食べると思います( ´∀` )
お肉はひき肉が食べやすいかなと思います😊チャーハンに混ぜれば肉に気づかず食べるかもしれません☺️
-
ままりん
手作りしたものは食べなくて…やっと見つけたのがフライドポテトなんです😢
細かく刻んだ食感が嫌なようで、ご飯も白いものしか食べません…- 2月12日
ピザ
鍋のつみれ
野菜のポタージュスープ
ギョウザ
バナナジュースに野菜すり下ろしを入れたりしました🤗
-
ままりん
ありがとうございます!
餃子はどんなやつをあげてますか?😭- 2月12日
-
ピザ
固いのが苦手なうちはススープギョウザあげてました🤗ワンタンみたいな。あと食材になれれば海老シュウマイとかもいけましたよ🤗
- 2月12日
-
ピザ
味濃くてもよければミートボールとか喜びます😂
- 2月12日
-
ままりん
スープ餃子!なるほど😳
海老しゅうまいも食べさせてみようと思います!- 2月12日
-
ままりん
ちなみにミートボールはどんなものをあげてましたか?💦
- 2月12日
-
ピザ
スーパーで売ってる一般的な3袋パックのです(^^;)
- 2月12日
とと
パンとかどうでしょう?
あんぱんまんのたまご蒸しパン大好きです!
あとはマックのポテト🍟ですね😂
-
ままりん
たまご蒸しパンは見たことないのですが、スナックパンなら結構前から食べさせてます💦
ポテト鉄板ですよねー😭大好きすぎて、はじめて自分から食べてくれてます😭- 2月12日
お腹痛い
お魚ウィンナー
野菜入りの平天
など、練り物は塩分高いですが食いつきよかったです( ◜௰◝ )
-
ままりん
練り物食いつきいいんですね😳
今度試してみます💓- 2月12日
あっちゃん
コープで買える、お野菜ハンバーグあげてました😊
うちもかなりの偏食ですが、ストレス溜まるので野菜ジュースで賄ってると思うようにしてます!
-
ままりん
コープに野菜ハンバーグなんてものがあるのですね!見逃していました😭
うちも野菜ジュースで野菜食べたことにしています💦- 2月12日
ゆうさん
ブロッコリーの芯をスティック状にして茹でたやつ、チーズ、人参、トマト、さつまいも、かぼちゃは食べてました。ハンバーグに混ぜたり、カレーに細かくして入れたり、お好み焼きに入れたり、パンケーキに混ぜてみたりしたら他のもまぎれて食べてました。トマトジュースは何故か好きだったので、それをあげたり、野菜ジュースを飲ませたり気持ちの面で与えてました。
自宅でじゃがいもスライスして揚げてポテトチップスとかどうですか?かぼちゃやさつまいもをスライスして揚げてもおやつ感覚でいいかな?と思います。
-
ままりん
ハンバーグ食べてくれなくて…お好み焼きやおやきも苦手で、パンケーキに入れたら残されました💦
野菜ジュースはうちもあげてます😭何も食べてくれないよりいいかなとおもって…
なるほど。揚げ物怖くてやったことなくて…- 2月12日
𝚖𝚊𝚖𝚊♩
フライドポテト好きですよね、子供って😂✨
うちは、フライドポテトの他に、ナゲットやからあげクン、魚肉ソーセージ、冷凍食品のコロッケ類、肉まんを少しだけあげたりしてます👏
後は、コーンポタージュやトマトポタージュなどの粉にお湯入れるだけに、ご飯とチーズ入れてリゾットにしたり👌
市販品も毎日じゃなければ、全然大丈夫だと思うので、食べることが好きな子になってほしいですよね😆💗
-
ままりん
はじめて自分から食べる気になってくれたのがフライドポテトなんです😢
ならほど!参考になります🙇♀️
そうですよね!
お出掛けの時くらいイライラせずに食べたいので、たまにはと思って解禁しちゃいました😭- 2月12日
綾
アンパンマンポテトはかなり重宝してます🤣
さつまいも味とかいろんな種類があるから便利です🎶
-
ままりん
アンパンマンポテト、何故か食べてくれなくて…
他にも味があるのですね😳青いものしか知りませんでした💦- 2月12日
退会ユーザー
魚肉ソーセージ、カニカマ、チーズ、アンパンマンポテト
練り物系は塩分と添加物に注意ですが、
お魚嫌いなら魚肉ソーセージでも食べてくれたら助かりますよね💦アンパンマンのやつとか^ ^
-
退会ユーザー
あ、あとチーズハンペンとか^ ^
- 2月12日
-
ままりん
カニカマとかもあげられるのですね!なるほど✨
お魚嫌いなんですよ😢魚肉ソーセージあげてみます!- 2月12日
退会ユーザー
スティックチーズ、アンパンマンポテト、アンパンマンのレトルトシリーズ、アンパンマンパン、皮なしウインナー、干し芋
コープだと1歳半からのやつをもうあげちゃってます。
ナゲット、つみれなどです★
-
ままりん
ありがとうございます💓
アンパンマンのレトルトシリーズなんてあるんですね!探してみます!
なるほど!コープのやつはまだなのか〜と思っていたので、少しあげてみます!- 2月12日
-
退会ユーザー
カレー、ミートソース、ハヤシライス、野菜あんかけがアンパンマンレトルトあって重宝してます☺ドラッグストアが100円ぐらいで売ってて安いかなと思います★
トッピング色々してワンプレートですあげたりします♫
コープのは早めであげちゃってるので親の判断ですけどね^^;- 2月12日
あや
フライドポテトすきですよねー🤣🤣うちもポテトでそだってんじゃないか?ってときあります🤣
うちはアンパンマンポテト
アンパンマンかまぼことかウィンナー食べます!
それ以外だと餃子、焼売
肉まんとかひき肉を使ってるものが好きみたいです🥰
うちの場合はスーパーに売ってるアンパンマン書いてあるものならとりあえず食べてみる精神はあるみたいです🤣
おにぎり普段食べますか?
うちはおやつでナチュラルローソンのおにぎりを買ったことがあって、それだと普通に食べました🤣
家だと嫌な癖になぜ!?!?って感じでしたよwwww
-
ままりん
やっぱりそうなんですねー😭今日もモスの塩なしポテト、冷ます暇なく奪い取って食べてました💦
餃子や焼売も食べられるのですね〜なるほどです!
おにぎり嫌いなんですよね…
手につくのが嫌なのかとノリをつけたらノリも嫌みたいで😭
そうなのですね!うちもコンビニのおにぎり食べるんですよ😭家のは食べないのに💦- 2月12日
ハリボウ
1歳頃から万が一のことを考えてコンビニでも買えるものを…と思って、あんぱん・レーズンパン・蒸しパンは市販のものを食べさせるようになりました!
キャンディチーズ(喉に詰まらないようにカットして)、クノールとかのカップスープ系も食べていました!
プレーンタイプのコーンフレークは1歳前から常備して、よく食べていますよ☺️
あと、市販と言えるか微妙ですが、スーパーで見かける焼き芋も食べています🍠
-
ままりん
確かにそうですよね!
蒸しパンとか好きそうなので、今度食べさせてみます💓
カップスープもいいですね!
焼き芋は私がよく食べるのでほしそうにするたびにあげるのですが、一口食べてちがーうとだしちゃいます😭- 2月13日
mi
うちの偏食な長男が好きなものを書いてみるので、一つでもヒットしたら幸いです!試されていたらすみません💦
・冷凍ブロッコリーをチンして上の部分だけ出す
・ノンフライコロッケ…パン粉をトースターで焦げ目をつけた物をコロッケの中身(お芋やかぼちゃのボール)に貼り付けておわり。
揚げ物解禁は上の子1歳半、下の子は1歳過ぎでした😃
・トマト缶✕鯖缶やひき肉✕コンソメ…ぶち込むだけで手が込んだ風オシャレ料理です。
・パック売りや缶詰の大豆…甘い系が好きなら煮豆、アンパンマンカレーに混ぜたり
・パック売りのレンコン…きんぴらやすりおろしで重宝するかと
・トースターで焼き芋…簡単に美味しく仕上がります🍠
・豆腐ホットケーキ…タンパク源が足りないのでホットケーキに絹ごし豆腐を150g潰して入れて焼いています。かさ増しにもなるし野菜も混ぜてもいいし、ホットケーキ大好きならおすすめです☺️
・パン屋さんのパン…ゆっくりしたいときは美味しいパン屋さんでパンを買って食べます🤭
というか結構行ってます😒💦
長文失礼しました🙇
-
mi
うちは1歳過ぎ〜2歳前まで究極の偏食でした。パンとバナナと牛乳と卵焼き△はほぼ食べていたのですが、他の作ったおかずほぼゴミ。ご飯を食べるようになった日は泣きました…😭
今が一番大変と思います。程よく手抜きしつつ!頑張ってください✨- 2月12日
-
ままりん
たくさんありがとうございます😭✨
試したことないものがたくさん!!ひとつずつ試してみます!!
パン屋さんというかパン食べ放題のお店は好きでよく行きます😂息子もホテルロールならたくさん食べてくれるので💓
うちもパン、納豆、ヨーグルト、外食時はフライドポテトが主食です…
ベビーフードも手作りも好きじゃなくて、椅子に座ってもいらなーいっと手でスプーンを押し返すので、なかなかにストレスで💦
フライドポテトを自分で要求して食べてくれた時は感動しました😭- 2月13日
ままりん
チキンナゲットと皮なしウインナー!なるほど!
チーズはあげてみたのですがお気に召さなかったようで…😢
ままり
後はアンパマンポテトですかね😊
チキンナゲットとウインナーは反応とても良かったですよ😊
チーズはだめでしたか…
ままりん
アンパンマンポテト、なぜか食べてくれなくて💦
モスとかマックとか、レストランのフライドポテトはすごく食べるんですけどね😢
チキンナゲットはどんなものをあげてましたか?💦
チーズは口にくっつく感じが苦手なようで指で掻き出してそこから食べてくれませんでした😂
ままり
アンパマンポテトは電子レンジで温めてますか?
そうすると少しネチョっとするので、オーブントースターでカリッとしてみても駄目そうですかね?😊
ままりん
なるほど!確かにレンジでした!
明日カリッとさせてあげてみます😭💓
ままり
少しでも食べてくれるもの増えますように😊❤︎
ままりん
ありがとうございます😭✨